в составе проектируемого мной гипермаркета есть цеха по производству кулинарных полуфабрикатов (взял их как предприятия по общественного питания по производству полуфабрикатов).
Согласно п. 4.34 справочного пособия к СНиП 2.08.02-89 по проектированию предприятий общественного питания количество стоков я рассчитывал как количество потребленной воды с коэффициентом 0,85
Свой проект я должен согласовывать с проектировщиками всего торгов-развлекательного центра в котором располагается гипермаркет (иначе не примет проект заказчик). Отдал проект на согласование и получил замечание что по данному пособию я не имею права делать расчеты тк СНиП 2.08.02-89 не действует а значит не действуют и все пособия к нему.
Но насколько я знаю СНиП 31-05-2003 действует только для научных учреждений?
Так все же как рассчитывать общепит?
Если по пособию-то как доказать что это пособие действует?
И если я прав, что СНиП 31-05-2003 действует только для научных учреждений то где в документах найти это?