Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как рассчитать расход стоков для общепита?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
в составе проектируемого мной гипермаркета есть цеха по производству кулинарных полуфабрикатов (взял их как предприятия по общественного питания по производству полуфабрикатов).
Согласно п. 4.34 справочного пособия к СНиП 2.08.02-89 по проектированию предприятий общественного питания количество стоков я рассчитывал как количество потребленной воды с коэффициентом 0,85
Свой проект я должен согласовывать с проектировщиками всего торгов-развлекательного центра в котором располагается гипермаркет (иначе не примет проект заказчик). Отдал проект на согласование и получил замечание что по данному пособию я не имею права делать расчеты тк СНиП 2.08.02-89 не действует а значит не действуют и все пособия к нему.
Но насколько я знаю СНиП 31-05-2003 действует только для научных учреждений?
Так все же как рассчитывать общепит?
Если по пособию-то как доказать что это пособие действует?
И если я прав, что СНиП 31-05-2003 действует только для научных учреждений то где в документах найти это?
ЗАнку
Цитата
И если я прав, что СНиП 31-05-2003 действует только для научных учреждений то где в документах найти это?

В предисловии СНиП 31-05-2003
4. ВЗАМЕН СНиП 2.08.02* (изд. до 2003 г.) в части зданий для научно-исследовательских учреждений, проектных и общественных организаций и зданий управления.
Гипер, с входящими в него цехами, под новый СниП не попадает. Значит нормативно расчет не регламентируется. Типа: сщитайте, как хотите. Это тоже не реально, значит расчет ведется по наиболее устоявшемуся и принятому варианту.
В статусе пособия к СНиП 2.08.02-89* - "ДЕЙСТВУЮЩИЙ"
Так что либо пусть принимают Ваш расчет, либо предоставят документ по которому считать. Но снип 31-0... для обществ. питания не катит..
Kostyan777
Цитата(ЗАнку @ 14.1.2015, 9:22) *
В статусе пособия к СНиП 2.08.02-89* - "ДЕЙСТВУЮЩИЙ"

Как СНиП так и пособия к нему полностью не действующие документы на 14.01.2015г. по NORMA CS

А что мешает по СНиП 2.04.01-85*посчитать приложение 3 п.20?
alexandrpjatkov
Цитата(Kostyan777 @ 14.1.2015, 11:33) *
А что мешает по СНиП 2.04.01-85*посчитать приложение 3 п.20?

Ничего не мешает. Просто это пособие уточняет СНиПовские расчеты. И еще-почему я не хочу считать только по СНиПу-мне тогда придется ставить на выпуске жироуловитель делать больших размеров. А территория очень ограничена.
Kostyan777
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.1.2015, 10:34) *
Ничего не мешает. Просто это пособие уточняет СНиПовские расчеты. И еще-почему я не хочу считать только по СНиПу-мне тогда придется ставить на выпуске жироуловитель делать больших размеров. А территория очень ограничена.

А вы не только внутрянкой, но и наружкой занимаетесь?
PS Жироуловитель все равно будет нужен
alexandrpjatkov
Цитата(Kostyan777 @ 14.1.2015, 12:38) *
А вы не только внутрянкой, но и наружкой занимаетесь?
PS Жироуловитель все равно будет нужен

Жироуловитель нужен, но размеры у него будут другие. Я занимаюсь на данном объекте только внутрянкой. Я ставлю жироуловитель на выпуске из здания (внутри здания ставить его запрещено СНиПом). При этом от выпуска до наружных сетей (которые по факту уже смонтированы) расстояние всего 3 с небольшим метра. Вот в эти 3 метра я должен вписать свой жироуловитель, тк. под мой жироуловитель никто сети перекладывать не будет. Если считать с коэфициентом 0,85 то я вписываюсь в расстояние, если этот коэффициент не применять-то возникают проблемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.