Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ”Микропроцессорная система управления приточно-вытяжной вентиляцией”
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Студент24

Добрый день!
Я пишу дипломную работу по теме:”Микропроцессорная система управления приточно-вытяжной вентиляцией” Можете посоветовать преимущество и недостатки различных контроллеров или литературу . Премного благодарен.
GYUR22
Обычно если это контроллеры серийно производятся и имеют примерно одинаковые возможности, то преимущество обычно упирается в криворукость исполнителей smile.gif. Т.е. и на дешевом контроллере можно сделать крутую систему если понимаешь процесс и возможности контроллера и на дорогом можно сделать хрензнает что если нет желания или опыта.
На мой взгляд как оценивать:
1. Количество I/O, поддерживаемые датчики и возможности расширения
2. Поддерживаемые протоколы
3. Емкость программы
4. Наличие и удобство UI
5. Поддержка производителя
6. Доп аксессуары
Utatane Piko
Цитата(Студент24 @ 17.1.2015, 21:58) *
Добрый день!
Я пишу дипломную работу по теме:”Микропроцессорная система управления приточно-вытяжной вентиляцией” Можете посоветовать преимущество и недостатки различных контроллеров или литературу . Премного благодарен.

Надо подробнее , не совсем понятно, что будет в дипломной работе. Проект автоматики на контроллере или еще что то .
"Преимущества и недостатки различных контроллеров" , это нужно для обоснования выбора контроллера ?
Рекомендую "Основы построения АСУТП взрывоопасных производств" Федоров Ю. Н.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.