Добрый день!
Цитата(фафафа111 @ 20.1.2015, 8:19)

Здраствуйте проблема такая в котельной находится электро щитовые (РУСН) через стенку распологается воздуховоды от дымососов естествино температура под 40 гр хотя они и заизолированы, стенка тоже нагревается очень хорошо, из за этого в помещении РУСН в летний переод невозможно делать обслуживание щитов и всевозможные замеры, в зимний переод нормально вентиляция естествинная справляется, котельная работает круглогодично. Хочу теплоизолировать стенку но каким материаллом и его толщину надо доказать расчетом помогите зделать такой расчет
Такой вопрос лучше задать представителям компании, где теплоизоляцию продают/предлагают. Есть такая компания "СанВентКомплект" по-моему, если память не подводит, есть у них специалист, кот. Вам сможет лучше и подобрать материал, и инфу предоставить более обширную. Покопаюсь в архиве, где-то и контакты, и данные спец-та остались. Сегодня/завтра здесь укажу контакты, если не забанят как рекламу. Сайт этой компании - www.savek.ru Стандартно звоните и говорите, мол нужна консультация по теплоизоляции, Вас переведут на специалиста, кот. Вам и подскажет, что для Ваших целей лучше использовать.
В телефонной книжке уже нашёл - мне в своё время очень помог у них Владимир, м.т. его могу выслать в личку. Чирканёте тогда тестовое письмо в ящик, я в ответ пришлю.
С Уважением,