Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний противопожарный водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Engineer90
Здравствуйте! Дорогие форумчане, выручайте, пожалуйста.
Имеется производственное здание различной высоты, на нужды пожаротушения предусмотрен объединенный питьевой и противопожарный водопровод.
1. исходя из чего подбирается диаметр спрыска наконечника пожарного ствола?
2. как в моем случае, когда помещения различной высоты, выбрать длину компактной части струи?
3.В здании есть помещение для хранения муки одноэтажное, высотой 36 м. Можно ли в таком помещении тушить пожар от ПК?

SOLOshenko
1. из высоты
2. берите все по максимальной высоте (наихудший вариант)
3. не знаю
Engineer90
Цитата(SOLOshenko @ 3.2.2015, 13:52) *
1. из высоты
2. берите все по максимальной высоте (наихудший вариант)
3. не знаю

Мне кажется ПК на 36м не бывает или я ошибаюсь?
aminopower
Цитата(Engineer90 @ 3.2.2015, 13:33) *
высотой 36 м. Можно ли в таком помещении тушить пожар от ПК?

Площадка обслуживания по периметру на +20 м.
subbotina alexandra
Для частей зданий различной этажности или помещений различного назначения необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода и расхода воды на пожаротушение
надлежит принимать отдельно для каждой части здания.
Наименьшую высоту и радиус действия компактной части пожарной струи следует принимать равными высоте помещения, считая от пола до наивысшей точки перекрытия (покрытия), но не менее, м:
6 - производственных зданиях промышленных предприятий
высотой до 50 м;
16 - производственных зданиях промышленных предприятий высотой свыше 50 м.
Диаметр спрыска наконечника пожарного ствола, я думаю, можно определить, зная расход пожарного ствола и высоту компактной части струи.
aminopower
Цитата(subbotina alexandra @ 3.2.2015, 14:08) *
Диаметр спрыска наконечника пожарного ствола, я думаю, можно определить, зная расход пожарного ствола и высоту компактной части струи.

Не можно. В табл. 3 СП10 высота компактной части струи до 20 м при ф65. У автора высота помещения-36 метров.
ti_net
Цитата(Engineer90 @ 3.2.2015, 13:33) *
Здравствуйте! Дорогие форумчане, выручайте, пожалуйста.
Имеется производственное здание различной высоты, на нужды пожаротушения предусмотрен объединенный питьевой и противопожарный водопровод.
...
3.В здании есть помещение для хранения муки одноэтажное, высотой 36 м. Можно ли в таком помещении тушить пожар от ПК?

Обратите внимание на лафетные стволы, есть как ручные, так и автоматические. Возможно , это даст вам пищу для решения вашей задачи...
Engineer90
Цитата(ti_net @ 4.2.2015, 0:50) *
Обратите внимание на лафетные стволы, есть как ручные, так и автоматические. Возможно , это даст вам пищу для решения вашей задачи...

Я думала об этом, но не совсем представляю как это сделать. В комплекте с ПК, питающегося от внутреннего объединенного водопровода должен идти лафетный ствол? или на фасад вынести патрубок для подключения пожарной машины?
nadja
У меня аналогичная ситуация unsure.gif склад высотой 36 м что делать? Вы разобрались с этими лафетными стволами?
Максим
СТУ
Водяной
площадь какая помещения и какой категории по взрывопожарной опасности?
nadja
в сту нам указали только расход, 2х5л/с. IV степень огнестойкости, С0-конструктивная пожароопасность категория -Д. Площадь 260 м кв. Причем это склад негорючих минеральных удобрений по сп их вообще не надо тушить только наружное... а в СТУ прописали и внутренний пожар... unsure.gif
Водяной
Цитата(nadja @ 7.12.2015, 15:17) *
в сту нам указали только расход, 2х5л/с. IV степень огнестойкости, С0-конструктивная пожароопасность категория -Д. Площадь 260 м кв. Причем это склад негорючих минеральных удобрений по сп их вообще не надо тушить только наружное... а в СТУ прописали и внутренний пожар... unsure.gif

если прописано в СТУ, значит пожар принимать по СТУ.
nadja
Да но они не прописали из какого оборудования мы можем обеспечить такой напор с расходом 2х5л/с. т к у стандартного крана можно только 40м подавать. в наших таблицах предельная высота струи 20м и напор уже 40 с лишним... все что не входит в таблицы СП должно быть прописано в СТУ... но увы.. кто нибудь сталкивался уже с такой высотой помещения 36м?Что делать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.