Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая мощность котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Zvenigorodoff
Друзья, подскажите пожалуйста или посоветуйте где поискать. Где то есть требование, что в случае если есть социальная нагрузка на котельной (д/с, школы, больницы и тд), то мощность котлов должна выбираться из условия, что при выходе из строя одного любого котла, оставшиеся должны обеспечивать 70 % нагрузки котельной или этих соц объектов. Я непомню. Есть ли такое требование, законно оно еще. Буду очень признателен за советы.
А.В.
может не в тему, а может и в тему: СП 41-104-2000 пункт 5.5
Zvenigorodoff
Даа, но маленько кажется не в тему. Очень признателен, но где-то была норма про социальные объекты и именно 70 %. Вопрос стоит об увеличении мощности котельной всвязи с подключенем нового детского сада. Существующей мощности недостаточно. Поэтому нужно ли учитывать это требование: "в случае если имеется социально-значимая нагрузка (д/с, школа, больница), то состав котлов должен быть таким, что при выходе из строя одного, оставшиеся должны обеспечивать 70 % подключенной нагрузки" (всей котельной??? или всей нагрузки??? я не помню точно формулировку. Где-то было такое требование?!
ИОВ
Почитайте СП 89.13330.2012, п 4.14
Полагаю, Вы ошибаетесь. Там вопрос не в %, а в параметрах нар. воздуха
shadow
п. 5.5 СП 124.13330.2012 Тепловые сети. Актуализированная редакция СНиП 41-02-2003
Галиев
Цитата(shadow @ 6.2.2015, 19:07) *
п. 5.5 СП 124.13330.2012 Тепловые сети. Актуализированная редакция СНиП 41-02-2003

Дополню:
4.8 Котельные по надежности отпуска тепловой энергии потребителям (согласно СП 74.13330) подразделяются на котельные первой и второй категории.
К первой категории относятся:
котельные, являющиеся единственным источником тепловой энергии системы теплоснабжения;
котельные, обеспечивающие тепловой энергией потребителей первой и второй категории, не имеющих индивидуальных резервных источников тепловой энергии. Перечни потребителей по категориям устанавливаются в задании на проектирование.
Ко второй категории - остальные котельные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.