Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько будет стоить П+РД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Grigory
Суть вопроса- я не проектанкт, а только учусь управлять процессом.
Нужна консультация!
Нужен проект строительства жилого квартала в границах 300м на 380м на 25000м2 жилья в 4-5 этажном исполнении,
Дома максимум 2-3 видов
Все инженерные сети площадочные запроектированы ранее и уже построены.
Нужно отталкиваясь от запроектированных улиц, красных границ, с учетом инсоляции "посадить" (проект планировки) а затем с учетом геологии (тоже есть) посадить типовые дома, выдать АР КР, инженерию внутридомовую, ну и все сопутствующие разделы для прохождения экспертизы. Деньги на проект и строительство- не государственные.
Проектанты предложили свои услуги с ценой 1500р/м2. Думаю что это очень много и склоняюсь на 650-700р/м2
Дайте полезные советы! Заранее благодарен!!
Studentik
Здравствуйте, менеджер.
Цитата
Проектанты предложили свои услуги с ценой 1500р/м2. Думаю что это очень много и склоняюсь на 650-700р/м2

вы можете считать все , что вам угодно, но самая справедливая цена для вас 0,001коп/км2.

P.S. Хватит резать цены проектным организациям. Когда уже Заказчики начнут понимать простую вещь. Чем дешевле проектная/рабочая документация тем дороже обойдется им строительство. bang.gif
Татьяна Удальцова
Да уж... "Я не проектант, а только учусь управлять процессом", но уже "думаю, что это очень много". Я вот думаю, что для такого менеджера зарплата 1000 рублей - это ну очень много. Да и то в урожайный год.

Если уж нуже полезный совет: Открывайте Сборники цен на проектные работы и попробуйте расценить, сколько все эти работы по "кварталу" будут стоить в государственных ценах.
Hiro Nakamura
Проектанты - это кучка фрилансеров под вашим СРО или проектная фирма?

Ну а в остальном конечно бугагашенька, а не тема.
Иванов В.А.
По СБЦП (государственные цены) как раз и выйдет не более 700 рублей за кв.метр
Grigory
Ситуация изменилась за ночь- дали команду рассматривать весь земельный массив, площадью 22 Га, состоящий из пяти таких кварталов. То есть проектруем всю площадь на 90 000 м2. Сети я проектировал ранее и построил их в 2008 году. Проект нужен в красных границах каждого участка до первого колодца, все разделы по дому.
Все остальные разделы у меня получили положит экспертизу , в том числе и спецразделы. Проект занял первое место на всесоюзном конкурсе и сам Премьер (Путин) поставил в пример. Проектировал Сам взяв негласно на себя роль ГИПа, подобрав грамотных ВК, Э, генпланиста и раздавая задание. Сейчас сторонняя полуроссийская организация хочет реанимировать его но уже по новому ГК РФ, по новым правилам и требованиям. Нагрузки на сети я выполнил с двухкратным запасом. Ну вот как то так! И что Вы скажете, что мне нужно 135 лямов отдать за мой же проект, типовые привязанные дома. И в итоге получить для Вас же россиян цену м2 по проектйу1500руб, а по инжененрии тоже 1600м2. Иэто по вашему справедливо?
ИОВ
Цитата(Grigory @ 10.2.2015, 10:02) *
Ситуация изменилась за ночь- дали команду рассматривать весь земельный массив, площадью 22 Га, состоящий из пяти таких кварталов. То есть проектруем всю площадь на 90 000 м2. Сети я проектировал ранее и построил их в 2008 году. Проект нужен в красных границах каждого участка до первого колодца, все разделы по дому.
Все остальные разделы у меня получили положит экспертизу , в том числе и спецразделы. Проект занял первое место на всесоюзном конкурсе и сам Премьер (Путин) поставил в пример. Проектировал Сам взяв негласно на себя роль ГИПа, подобрав грамотных ВК, Э, генпланиста и раздавая задание. Сейчас сторонняя полуроссийская организация хочет реанимировать его но уже по новому ГК РФ, по новым правилам и требованиям. Нагрузки на сети я выполнил с двухкратным запасом. Ну вот как то так! И что Вы скажете, что мне нужно 135 лямов отдать за мой же проект, типовые привязанные дома. И в итоге получить для Вас же россиян цену м2 по проектйу1500руб, а по инжененрии тоже 1600м2. Иэто по вашему справедливо?

Не понимаю, зачем сюда на Форум то зашли? У Вас уже есть есть опыт подбора грамотных специалистов, мечтающих поработать по Гос расценкам. Что мешает Вам двигаться в этом же перспективном направлении? Когда в конце пути выяснится, что проектные работы обошлись Вам в 4-5 раз дороже первоначально заявленной стоимости, а качество вообще словами не описать, вспомните народную мудрость: biggrin.gif
Скупой платит дважды (русская)
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи (англ.)
timmy
по новому ГК надо будет весь проект переписывать. Т.к. там и нормативка уже поменялась и требования другие стали. Но на вашем месте я бы пошел другим путём. Уж если вы проект сделали в 2008 году и он получил одобрямс от нашего мудрейшего Президента, то спросите у ВВП, а требуется ли повторная переделка проекта? И если требуется, то что конкретно переделывать? Пускай экспертиза вам предписание выдаёт, что менять в готовой и ранее одобренной, но не пошедшей в производство документации. Можно вообще рассматривать вашу начальную версию как типовой проект и тогда уже совсем другая расценка пойдет за привязку типового проекта. Они то хотят весь ваш проект аннулировать и разработать точно такой же, но с переписью СНиП на СП и обновлением ГОСТ на материалы. Дико многа работы, особенно если новые сети появились.

В плане строительства надо посмотреть состояние того, что вы уже построили. Можно в принципе запустить это всё как долгострой, но сразу готовьтесь к тому, что у народа закипят мозги и пойдет пространная переписка. Людей понять можно, они хотят немного заработать.
ИОВ
Цитата(timmy @ 10.2.2015, 12:22) *
Людей понять можно, они хотят немного заработать.

Напрасно Вы так. Люди просто реалисты, а ТС - утопист.
Имеем реализованный проект всех внутриплощадочных сетей, (возможно) соответствующий нормам на 2008 г. Сначала были красивые картинки на конкурсе, потом все сети проложили/закопали, но к потребителям не присоединили, за неимением оных. Т.е. работоспособность сетей и соответствие их мощностей будущим потребностям не проверены, а, значит, и ответственности пока никакой не было. А теперь реальные проектировщики (не дипломанты того конкурса) должны за своей подписью выдать ПД+РД, пройти экспертизу по существенно изменившимся нормам, а главное - обеспечить (после реализации РД) потребителям комфортно-нормативное существование. Получается, "возьми то, не знаю что" и сделай из него по-дешёвке конфетку уже во рту у потребителей, а не на всесоюзном конкурсе clap.gif
Так что нормальные проектировщики видят в начале пути хотя бы часть подводных камней, а сколько их ещё будет на пути, одному Богу известно!
Иванов В.А.
Что ж вы так набросились. Попробуйте посчитать.
СБЦП 81-2001-03 "Объекты жилищно-гражданского строительства. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства"
Таблица №1. Жилые дома
Единица измерения основного показателя объекта - метр кубический
Возьмём пятиэтажный жилой дом общей площадью 5000 кв.м
высота этажа 3 м
объём здания 15000 куб.м + 3000 куб.м (подвал) + 3000 куб.м (чердак) = 18000 куб.м
коэффициент инфляции IV квартал 2014 года 3,70

Общая стоимость проектирования (все разделы, П+Р) 2 978 992 рублей
2978992/5000 = 595,80 рублей за квадратный метр общей площади

Стоимость проектирования квартала 25 000 кв.м общей площади 14 894 960 рублей
Стоимость проектирования квартала 90 000 кв.м общей площади 53 621 856 рублей

Если улицы и сети уже построены - проект планировки не нужен, но...
СБЦП 81-2001-01 "Территориальное планирование и планировка территорий. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства"
Таблица №3. Проекты планировки территорий

Стоимость проектирования квартала 11,4 га (300 х 380 метров) 7 042 876 рублей
Стоимость проектирования квартала 22,0 га 11 161 309 рублей

ИТОГО:
по первому варианту 11,4 га 25000 кв.м получаем
14894960+7042876 = 21 937 836 рублей
21937836/25000 = 877,51 рублей за квадратный метр общей площади

по второму варианту 22,0 га 90000 кв.м получаем
53621856+11161309 = 64 783 165 рублей
64783165/90000 = 719,81 рублей за квадратный метр общей площади

но ни как не 1500 руб./кв.м

По той информации, что дал ТС, я бы взял такой проект по 650...700 руб./кв.м
Grigory
Спасибо Вам большое!!!!
Иванов В.А.
Цитата(Grigory @ 13.2.2015, 11:41) *
Спасибо Вам большое!!!!
Это предложение о намерении сотрудничать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.