Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водяной калорифер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
henry
Добрый день поскажите пожалуйста в таком вопросе!Закончили монтаж приточной установки!Заказчик настаивает на заполнении системы теплоносителем!А ситуация такая сначала надозаполнить нашу систему холодной водой удалив воздух а потом подключать к общей системе теплоснабжения дома!Клапанов на приточки нет воздушных!У меня есть опасение что может прихватить калорифер!Можно ли сослаться на какойнибудь норматив!Спасибо!
DiJo
А для чего Заказчик требует заполнить систему?
Если для гидравлических испытаний - не спорьте и делайте (и акт проверки - обязательно!).
После испытаний сольете и продуете.
Если-же для пуска в работу, то не понятно - почему клапанов воздушных нету?
Cryos
Добавьте в воду СаСl2, помогает.
henry
Спасибо за ответы!Но мне хотелось бы наоборот запустить систему весной!Поэтому и спрашиваю повод для отписки!
G_Ivan
Напишите, что не соответствует СНиПам и ПБ сей проект, потому пускать не можете, пока не будут внесены изменения и установлены воздушники....
Только как вы запустите весной - воздушники сами отрастут на трубах ?
henry
А каким СНиП?
G_Ivan
Цитата(Cryos @ 12.2.2015, 11:30) *
Добавьте в воду СаСl2, помогает.

И песка кварцевого фракции 0,1-0,4 мм
ИОВ
Цитата(G_Ivan @ 12.2.2015, 15:29) *
Напишите, что не соответствует СНиПам и ПБ сей проект, потому пускать не можете, пока не будут внесены изменения и установлены воздушники....
Только как вы запустите весной - воздушники сами отрастут на трубах ?

Так там же не воздушников нет, а:
Цитата(henry @ 12.2.2015, 11:14) *
Клапанов на приточки нет воздушных!У меня есть опасение что может прихватить калорифер!

henry, а Вас не смущает, что замёрзнет следующей зимой, (раз нет воздушных клапанов), даже, если запустите не сейчас, а весной?

G_Ivan
Цитата(henry @ 12.2.2015, 15:31) *
А каким СНиП?

Ссылайтесь на
ПБ 10-382-00
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.