Цитата(Gratdor @ 22.3.2018, 6:45)

По СП 7.13130 п.7.8 "- не более 20 м при кольцевой (замкнутой) конфигурации коридора."
Главного признака кольцевой конфигурации, замкнутости, нет.
При коридоре на рис. ниже - вопрос был бы тот же самый, но его никак нельзя назвать кольцевым. Поэтому, да - 30 м как для углового.
Я считаю, что в п. 7.8 СП 7 приведены
3 основных и наиболее часто встречающихся варианта коридора.
При этом
варианты сложных конфигураций вообще не описаны - т.е. нужно
собирать такую конструкцию из основных вариантов. При таком подходе Ваш новый вариант никак не относится к угловому варианту, а является Z-образным - по-моему, его можно рассматривать как
угловой+прямолинейный или
2 сочленённых угловых участка.
По Вашему первоначальному варианту коридор также не угловой - коридор сложной конфигурации, приближенной к кольцевой - там на 30 м. общей длины коридора
незамкнутость составляет всего около 2 м. Этот коридор нельзя отнести даже к П-образному.
Полагаю, если эксперт даст впоследствии замечание, что коридор по Вашему 1-му посту вовсе не угловой, Вы не сможете доказать обратное - угловой коридор показан на верхней правой картинке в ИЗМах, а Ваша
сложная конфигурация не имеет ничего общего с этой классической и представляет собой набор из нескольких основных вариантов.
Если Вы настаиваете, что этот коридор, всё-таки, угловой, то, вероятно, Вам придётся заручиться ответом ВНИИПО уже не по длине, а о применимости указаний п. 7.8 к такому коридору сложной конфигурации. Каков будет ответ ВНИИПО, я, конечно, не могу предугадать.