Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение вытяжных каналов после вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kato
Коллеги! Прошу помощи с решением следующего вопроса.

Есть больница. Есть вытяжная венткамера. В ней стоит несколько вытяжных установок разной производительности. Все обслуживают один этаж. Одна установка удаляет воздух из помещений гнойной (операционной). По требованию Заказчика воздуховоды после установок доводились до форткамеры и отрубались. Далее через подземный вентканал воздух выбрасывался через вентшахту на расстоянии 8 м от здания. После вентиляторов стоят обратные клапана плюс обычные запорные. Во вложении схема. Смотрите и удивляйтесь dry.gif

Данная схема вызывает кучу вопросов, но это все желание Заказчика. А теперь соль: начинается проектирование другого этажа другого предназначения. Заказчик хочет будущие вытяжные системы присоединить к уже существующей вытяжной шахте. По сечению шахта проходит. Но как доказать Заказчику (на КАКИЕ НОРМАТИВЫ сослаться), что не надо так делать? Не надо объединять вытяжные системы помещений разного предназначения?

Буду всем признательна за помощь.
Зольников Михаил
Может, это? СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
"6.26. Воздухообмен в палатах и отделениях должен быть организован так, чтобы не допустить перетекания воздуха между палатными отделениями, между палатами, между смежными этажами. При входе в палатное отделение/секцию, операционный блок, реанимационное отделение предусматривается шлюз с устройством вентиляции. "

Рекомендую письменно уведомить его о том, что так делать не стоит и потребовать письменный ответ, что он об этом уведомлен и проработка этого решения - под его ответственность.
Если не иметь такую бумажку, крайним потом окажетесь Вы.

P.S. Одно время у меня был руководитель, настаивающий на дурацких решениях. Не удавалось его переубеждать. После, соответственно, дурацкого результата он говорил "А ты был обязан меня убедить" и сотрудники реально оказывались крайними.
Так что все скользкие моменты - всегда только письменно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.