Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запитка пожарного резервуара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
arkilla
Добрый день, уважаемые формучане!
Направте пожалуйста в деле не ясном. Есть пожарный резервуар, необходимо его запитать. Из каких черетжей будет состоять эта процедура и каким образом? helpsmilie.gif Спасибо!
Skorpion
Цитата(arkilla @ 8.3.2015, 15:45) *
Из каких черетжей будет состоять эта процедура и каким образом? helpsmilie.gif Спасибо!

Из рабочих черетжей. Молча
waljunja
Из гидранта по пожарному рукаву с помощью пожарной автомашины
Yorikoff
По теме заполнения пожарных резервуаров есть еще такой вопрос: на производственной площадке имеется артезианская скважина, от которой вода с помощью насосной подается в сеть хоз.-питьевого водопровода, можно ли заполнять пож. резервуары непосредственно от скважины или после водомера и насосной уже от сети хоз.-питьевого водопровода. И если пожарный расход намного превышает питьевой, то необходимо делать отдельный водомер?
Михаил I
Если уложитесь в норматив заполнения по времени - заполняйте. Доп. водомер не нужен.
Serg Ivanov
Цитата(waljunja @ 8.3.2015, 23:37) *
Из гидранта по пожарному рукаву с помощью пожарной автомашины

Заполнять можно и без машины. Главное - по рукаву, а не лезть в резервуар питьевой сетью.
Setvk
Цитата(Serg Ivanov @ 11.3.2015, 9:36) *
Заполнять можно и без машины. Главное - по рукаву, а не лезть в резервуар питьевой сетью.

Почему это не лезть питьевой сетью? В нормах прописано, что диффузор устанавливается с разрывом струи на высоте 50-100 мм над зеркалом воды. Установили датчик уровня и электрозадвижку ( ну и обр клапан для страховки), вуаля.
SV_vrn
потому что не нужно усложнять себе жизнь, путем создания себе трудностей и их героического затем преодолевания. если вы только не комсомолец.
сказано четко в нормах - заполнение пожрезервуаров - по гибким пожарным рукавам. нафига усложнять?
Serg Ivanov
Цитата(Setvk @ 12.3.2015, 21:40) *
Почему это не лезть питьевой сетью? В нормах прописано, что диффузор устанавливается с разрывом струи на высоте 50-100 мм над зеркалом воды. Установили датчик уровня и электрозадвижку ( ну и обр клапан для страховки), вуаля.

Ссылку на нормы дайте - интересно.
Цитата
8.8. Соединение сетей хозяйственно-питьевых водопроводов с сетями водопроводов, подающих воду непитьевого качества, не допускается.

Примечание. В исключительных случаях, по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы, допускается использование хозяйственно-питьевого водопровода в качестве резерва для водопровода, подающего воду непитьевого качества. Конструкция перемычки в этих случаях должна обеспечивать воздушный разрыв между сетями и исключать возможность обратного тока воды.

СНиП 2.04.02-84*
greydemon13
Добрый день!

Имеется производственное здание. Считаю объём резервуара (пруд) для пожаротушения. На наружное пожаротушение 216м3, на внутреннее 108м3, а вот сколько брать на автоматическое я не знаю, эту цифру будут давать пожарники. Но до пожарников ещё далеко, а для предварительного согласования нужна циферка, хотя бы примерная.
В здании будет ткацкое производство со складами. Строительный объём 41860 м3, степень огнестойкости 2, категория пож.опасности В, степень функциональной опасности Ф5.
Буду очень признателен за помощь.
Nasosnik25
Цитата(greydemon13 @ 15.6.2015, 13:06) *
В здании будет ткацкое производство со складами. Строительный объём 41860 м3, степень огнестойкости 2, категория пож.опасности В, степень функциональной опасности Ф5.
Буду очень признателен за помощь.

СП 5.13130.2009. Таблица 5.2.

RID
Подскажите. Нужно ли устанавливать прибор учета холодной воды на пожарный резервуар? и почему если да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.