Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход пара на собственные нужды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
IvanGovnov
Доброго времени суток.
Интересует вопрос, перерыл все интернеты.. Чем нормируется количество пара на собственные нужды?
Я понимаю что расход пара насобственные нужды (деаэрацию в частности) определяется по расчету, но есть ли нормативный процентный показатель? То есть, например, что расход пара на собственные нужды должен быть не более 10% расхода пара на производство..
Если подобные нормы есть, то в каком нормативном документе, тк в СП 89.13330.2012 "Котельные установки" такого я не нашел, к сожалению...
sstt
Думаю такого нет. Слишком много факторов влияет на это. Возвращает ли потребитель конденсат и какой температуры? В каком климатическом районе расположена котельная? Ведь крайний север с ветрами сильнее продувает деаэратор чем на юге, температура исходной воды? Ведь чтобы нагреть деаратор с 10 градусов до 102х нужно больше пара чем с 30 до 102х и т д. Если сложить все отрицательные факторы, то получиться весьма внушительный %
tiptop
Цитата(IvanGovnov @ 11.3.2015, 13:51) *
Если подобные нормы есть, то в каком нормативном документе

Здесь, например, есть нормативы расхода тепла на собственные нужды котельной:

"Методические указания по определению расходов топлива, электроэнергии и воды на выработку теплоты отопительными котельными коммунальных теплоэнергетических предприятий / Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, ГУП Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова. М.: Сектор научно-технической информации АКХ им. К.Д. Памфилова, 2002"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.