Здравствуйте. Может ли кто-нибудь поделиться схемой или указать источник инфы по теме. Имеем гостиницу. Заказчик хочет установит фанкойлы и оборудование - градирня открытого типа и реверсивного чиллера с водяным охлаждением и промежуточные теплообменники. система должна работать на тепло и холод. Как подобрать мощность оборудования? пример схемы и описание работы. литературные источники
Эк Вашего заказчика-то повело! Есть кто будет обслуживать градирню? Расход воды на здание как минимум удвоится если не учетверится, канализация тоже. Ради чего? Задайте ему вопрос, может передумает и отделается легким испугом.
А тепло откуда будет брать чиллер? От градирни открытого типа?
передумает вряд ли заказчик. задание поставлено однозначно. тепло от теплового пункта через промежуточный теплообменник.
Не знаю, какая у вас климатическая зона. Очевидно обратку в ТС придется через ТО чиллера, радиаторы не отменяются. Хотя, гостиница нежилое помещение. Вобщем, рисуйте тепловую схему, поможем чем сможем. Это будет полезно всем.
Цитата(аллалла @ 15.3.2015, 23:01)

Схема.
круто. одним насосом через три теплообменника... уберите эту гадость. Может лучше все-таки к доктору?
Выложите схему в pdf.
Посмотреть охота, почему к дохтору посылают.
спасибо. Вы очень любезны.
не обижайтесь, не надо. Просто даже если бы весь форум ринулся Вам на помощь, все равно где-нибудь Вы что-нибудь неправильно сделали и последствия могли бы быть гораздо хуже. Я ведь про врача не просто так сказал, как правило они не самоучки. Ну ладно бы у Вас была боле-менее сносная идея, тут можно было бы и попробовать развить ее, авось прокатило бы. Но при таком понимании вопроса самое правильное оградить Вас от ошибок (имхо). Ну да, возможно жестко, но так быстрее доходит. Извините, вовсе не хотел Вас обидеть.
Давид можешь двг в пдф конвертуть и выложить?
Лень ставить двг вьювер
Букыч, лучше не начинай... и надеюсь меня не засудят за плагиат
Чето я перестал понимать? WTF?
Расширительный бак на выходе насоса...
Или это открытый контур, как у деревенского котла?
Ветка от бака уходит в пустоту...
И вообще это схема и тепло и холод либо или тепло или холод?
Это какой-то рак...Даже если принять данный рисунок за концепцию, все равно получается мертворожденное существо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.