Полная версия этой страницы:
Пожаротушение магазина.
AlbertStudent
20.3.2015, 11:52
Здравствуйте. Ситуация такая: есть существующая автостоянка с существующей системой пожаротушения (сухотруб), которая завязана с системой пожаротушения существующего торгового комплекса (которому и принадлежит стоянка). Нам выделили примерно половину данной стоянки под магазин. Мне дали задание спроектировать систему самостоятельного водяного пожаротушения нашего магазина (т.е. не зависящей от сущ. системы). Владелец здания не хочет демонтировать существующую систему пожаротушения - лишние затраты и "а вдруг работать перестанет, там же еще половина стоянки остается". В связи с этим у меня вопрос: стоит ли где нибудь (в графической или текстовой части) писать, что помимо нашей вновь проектируемой системы, есть еще и существующая.
Sindarkon
20.3.2015, 12:27
У вас реконструкция объекта капитального строительства с частичным изменением функционального назначения помещений. В экспертизу должна пойти обновлённая документация, где в разделе ПБ и будет расписано, какая и где система тушения расположена.
AlbertStudent
20.3.2015, 18:22
Уважаемый Sindarkon, не совсем Вас понял. Объясните пожалуйста, как дебилу надо ли мне в итоге что-то писать про сущ. систему в моем проекте (только магазин, остатки стоянки в проекте не рассматриваются).
Хотите указывайте хотите нет, это не существенно.
Более существенный момент сработки существующей системы при пожаре в вашем помещении или наоборот при сработке существующей системы вне вашего помещения. Не будте же глушить существующие сухотрубы.
AlbertStudent
21.3.2015, 11:18
t-100 при сработке сущ. системы вне нашего помещения у нас не должно возникнуть проблем, там спринклеры с колбой стоят, а вот сработать в нашем помещении конечно может, но надеюсь что наша система сработает раньше, (т.к. существующая система останется под потолком) и не даст сработать сущ. системе.
Sindarkon
23.3.2015, 8:16
Я как-то не понял. Т.е. вы хотите в итоге сделать в магазине две установки: новую и старую?! Это полная глупость. Переделывать надо обязательно. Как минимум заглушить старую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.