Здравствуйте, интересует вопрос: как на деле происходит происходит установка, я так понимаю что приходят они с завода собранные и испытанные,
а весят часто за 300кг( по информации производителя если их разбирать, то слетает гарантия либо дополнительные затраты на сборку или разборку их специалистами), так как же обычно происходит при монтаже, неужели целиком они тащат эту насосную весом 300кг в подвальные помещения???
и так же интересует вопрос, какие насосные должны устанавливаться на отдельный фундамент, либо это относится к любой установке повышения давления??? и как должно выглядеть задание строителям на фундамент для насосов?
Поэтому экономьте деньги заказчику собирайте установки сами, работы по чертежам и спецификации полдня от силы, и автоматчику полдня реле подобрать, схему нарисовать, экономия сотни тысяч.
Фундамент зависит от габарита и веса. Обычный бетонный кубик от болтов по сторонам по 100мм берите, высота фундамента от 200мм.
Если насосы серьезные, тонна и больше под агрегат, задавайте конструкторам шансы (стаканы) под болты.
А что скажете по поводу фундамента, сваренного из уголков? Имеет он право на существование? В проекте был именно бетонный кубик, но на стройке решили сварить такую конструкцию... Виброопоры поставили, уже хорошо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.