Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистители, увлажнители, ионизаторы и пр.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dania
Очень много появилось в продаже этих самых приборов. Все производитель, естественно, утверждают, что их приборы самые, самые. А нужны ли они вообще. И можно ли бытовыми приборами устранить проблемы с воздухом в жилье и офисах?
есть ли спец литература, а не рекламные проспекты по этим агрегатам?
Беспокоит, что все ринулись закупаться увлажнителями, ионизаторами, очистителями не имея вообще представления о принципах их работы. По-моему заливать водопроводную воду в увлажнитель вообще нельзя без предварительной фильтрации. Вообще мое мнение, что проблемы с микроклиматом надо решать комплексно. А что вы думаете по этому поводу?
olg2004
Увлажнители необходимы зимой очистители ионизаторы - в основном это электростатические фильтра штука очень полезная для очистки от никотина смол дыма
Guest
а можно попдробнее? какой принцип работы ионизаторов и очистителей. Проводились ли испытания, исследования этих приборов?
А насчет неочищенной воды залитой в увлажнитель, что вы думаете?
olg2004
Цитата
а можно попдробнее? какой принцип работы ионизаторов и очистителей. Проводились ли испытания, исследования этих приборов?
А насчет неочищенной воды залитой в увлажнитель, что вы думаете?

испытание ионизаторов? раньше такие ионизаторы в каждом доме стояли - УЛПТЦ назывались, унифицированный ламповый цветной телик...

очиститель работает просто - пыль наэлектролизованая ыльосидает на пластинах, такой же фильтр в кондюках лыжи плазма, ионизация побочный эффект...

реально у знакомого работает на стенке висит - раз в неделю моет т.к. смола табачного дыма аж течет...

про воду ворос риторический - позавчерась накрылся чайник сименс отпахал 4 года, жалко нафиг :wacko:

а вот в электронагревателе встроеный увлажнитель работает наура - там просто емкост с водой biggrin.gif
dania
я имею ввиду не неагревательный элемент в увлажнители. мне интересно, не вредно ли дышать парами от водопроводной воды?

вообще специальная литература по данноу оборудованию существует?
Skaramush
При любой готовке, или просто принимая ванну, вы и так дышите парами водопроводной воды. В гораздо больший колиичествах чем даст увлажнитель. Хотите испарять чистую воду? Вымораживайте водопроводную. Кипяченую использовать не стоит.

Кроме того, какой именно увлажнитель (принцип а не фирму-производитель) вы имеете в виду? Распыление? Дисковый испаритель? Паровой увлажнитель? Ультразвуковой (подвид распылителя)?
AleX-VK
Вот хороший форум о ионизации. Вопросы связанные с увлажнением и очисткой воздуха там тоже подымаются. http://forum.ionization.ru/
dania
Насчет водопровдоной воды во время приготовления пищи, кто как, а я водопроводной водой не пользуюсь. Да и система водоочистки имеется. вопрос то не во мне, в общем. Многие из моих знакомых, клиентов хотят установить или уже установили домы увлажнители, ионизаторы, очистители и пр. При этом пользовались только советами продавцов- консультантов. Я бы хотела услышать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ по этому поводу.

Хотелось бы все таки узнать есть ли спец литература по этим приборам.

Насчет создания приемлимого микроклимата в жилье и пр. помещениях имею свое мнение, но сейчас высказывать его не буду, тк не имеет отношение к данной теме.
Вопрос то возник по причине того, что нигде нет информации, кроме рекламных проспектов. И в программах вузов таких способов создания микроклимата в пмещениях пока нет.
olg2004
Цитата
клиентов хотят установить или уже установили домы увлажнители

ага видел я такое - приехали к клиенту ставитькондюк, заходим в детскую - а там его отрок парится, увлажнитель фигачит на полную и при этом жара на улице +30 и влажность к 80% ближе ...

я был в шоке ...
Skaramush
Цитата(dania @ Dec 13 2006, 01:00 )
Хотелось бы все таки узнать есть ли спец литература по этим приборам.

Насчет создания приемлимого микроклимата в жилье и пр. помещениях имею свое мнение, но сейчас высказывать его не буду, тк не имеет отношение к данной теме.
Вопрос то возник по причине того, что нигде нет информации, кроме рекламных проспектов. И в программах вузов таких способов создания микроклимата в пмещениях пока нет.

Коллеги, что, в самом деле в программах ВУЗов нет процессов обработки воздуха? Что-то я не догоняю, куда это подевалось?

Dania, насчет литературы - есть такая.
Можно ли бытовыми приборами устранить проблемы с воздухом? Можно.
Устраивает ответ на поставленный вами вопрос?
jjj
Проблемы с воздухом в отдельно взятой комнате безусловно можно решить таким способом. Для квартиры... - хлопотно это. Особенно эффективны увлажнители (поверхностного типа, механические расылители) при сухом в-хе в комнате. Даже температура заметно падает.
Litvinov
Цитата(dania @ Dec 13 2006, 01:00 )
...Я бы хотела услышать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ по этому поводу...

Вам надо с Губкин Андрей 2005 пообщаться, он на этом деле не одну собаку... причём на собственном опыте (в своем доме)

почитайте его тему Микроклимат жилых помещений (в Избранном) (если хватит терьпенья на 23 стр постов) cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.