Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение котельной на собственные нужды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Petra
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я рассчитываю расход воды на собственные нужды для котельной и столкнулась с одной вроде бы маленькой проблемкой, но от нее зависит весь мой расчет...веду расчет по СНиП 2.04.01-85* и там в обязательном приложении 3 я сомневаюсь правильно ли я подобрала нужную мне норму расхода воды потребителям..у меня в котельной 2 раковины, унитаз и душевая, я приняла норму "29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий", и в итоге получается суточный расход=2,5м3/сут; часовой=2,5м3/ч; и секундный=1л/с,...мне кажется как то многовато..Как думаете? Буду очень благодарна тем кто поможет

Простите 3 раковины, унитаз и душевая)
waljunja
А на какое количество человек Вы делаете расчет?
Petra
Цитата(waljunja @ 3.4.2015, 4:45) *
А на какое количество человек Вы делаете расчет?

на 5
waljunja
Если в расход не вошли технологические нужды, то многовато.
Spok_only
Цитата(Petra @ 3.4.2015, 3:47) *
Как думаете?

25 л на 1 работающего в холодных цехах + 45 мин. по окончании смены пользуемся душем.
Итого: Q= 5 х 0,025 + 0,75 х 0,5 = 0,5 куб.м/смену.
Если продолжительность смены 12 часов, тогда норму 25 л увеличиваем в 1,5 раза.
Petra
Цитата(waljunja @ 3.4.2015, 7:48) *
Если в расход не вошли технологические нужды, то многовато.

Да, я понимаю что многовато..поэтому и спрашиваю о норме расхода воды потребителям с приложения 3, вероятнее всего ошибка именно в этом..

Цитата(Spok_only @ 3.4.2015, 8:22) *
25 л на 1 работающего в холодных цехах + 45 мин. по окончании смены пользуемся душем.
Итого: Q= 5 х 0,025 + 0,75 х 0,5 = 0,5 куб.м/смену.
Если продолжительность смены 12 часов, тогда норму 25 л увеличиваем в 1,5 раза.

Извините, но я не совсем поняла вашу методику расчета.. какой холодный цех в котельной? и я думаю надо считать по снипу unsure.gif
Spok_only
Цитата(Petra @ 3.4.2015, 8:30) *
Извините, но я не совсем поняла вашу методику расчета.. какой холодный цех в котельной? и я думаю надо считать по снипу unsure.gif

Работающие в котельных, ЦТП и т. п. приравниваются к работающим в холодных цехах, потому что тепловыделений маловато.
waljunja
Цитата(Petra @ 3.4.2015, 8:30) *
Да, я понимаю что многовато..поэтому и спрашиваю о норме расхода воды потребителям с приложения 3, вероятнее всего ошибка именно в этом..

Вам и предлагают норму на работающего в котельной взять как для работника золодного цеха 25 л/ сут на чел. Плюс душевые расходы в конце смены.
Petra
все, поняла! спасибо всем большое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.