Добрый день!
Прошу Вас помочь мне консультацией, либо каким-то примером.
Ситуация следующая:Взяли объект: комплекс отдыха, расположен посреди леса. По нему есть стадия П и полож. закл. экспертизы. Коммерческой! Наверно, многие из Вас поняли, что это может означать... Конкретных решений как таковых нет, а если есть то неправильные. В целом, во всем разобралась и поправила. Остался нерешенным один вопрос и самый главный - ВОДОЗАБОР!
Для меня это вообще темный лес. Делала ранее из открытых водоемов, а тут скважина. Суть в чем (что есть по стадии П и какие данные мне известны) - по факту: есть в поле две скважины (говорят, что две), на самом деле на фото нашла одну - затампонированную, по проекту: сразу про ж/б резервуары, которые предусматриваются для приема и хранения перекачивающегося обьема воды и противопожарный запас для внутреннего и наружного тушения зданий станции., далее расчет и принято 2 резервуара по 100 кубов каждый, по след. серии ТП 901—7984. Как вы понимаете, серии такой я не обнаружила и не поняла, какую же именно они имели ввиду. Согласно п.9.12 СНиП 2.04.02-84* вентиляция резервуаров предусматривается естественная с очисткой воздуха через фильтры-поглотители по 2шт на резервуар.
Отвод вод при опорожнении и переливе предусматривается в канализационную сеть площадки НС. Отвод вод при опорожнении и переливе осуществляется с разрывом струи. Резервуары оснащаются датчиками уровней, обеспечивающие необходимый алгоритм работы насосных станций.
Время для восстановления пожарного запаса в резервуарах принимается равным 24 часам. Далее по ПЗ - Здание с фильтрами-поглотителями.
Фильтры-поглотители для резервуаров чистой воды разработаны с использованиеим типового проекта 0901-9.15.1.87, утвержденного постановлением Госстроя СССР от 23 декабря 1985г. Фильтры-поглотители размещаются в отдельно расположенном здании из металлических несущих конструкций и утеплителем из базальтовых плит строительным объемом 300м3, степень огнестойкости II, сейсмичность- 9 баллов. Размер помещения составляет 2,76х8,76 м. В здании в холодный период поддерживается температура не ниже +5°С. Далее про потребный напор и его расчет. Где будет расположена эта насосная установка, для меня - секрет. Требуемые показатели обеспечиваются хозяйственно-питьевой станцией Hydro MPC-F 5 CR 90-3-2 Qкаждого насоса=53,3м3/час, 14,8л/с, производительность станции 160м3/час напор Н=60м (мощность каждого насоса -18,5кВт), (4рабочих и 1резервный) и противопожарными насосами NK 200-500 Q=108м3/час (10,0л/с), Н=70м,.
Проблема в чем - не могу разобраться в данной схеме, как будут выглядеть эти резервуары(наземные, подземные, в здании, здание общее для их и фильтров поглотителей, где расположить насосную, как будет выглядеть обвязка) - вообщем все это не ясно. Прошу у Вас помощи или хотя бы совета.