Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка Vacon 10 5,5kwt
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
za9c
беда не могу настроить пи регулирование
обратная связь на AI2 - p12.6-2
активирован PI-регулятор p12.1-1
инверсия сигнала p12.9-1
AI2-4-20mA
всё работает всё крутится - зер гуд, но мне нужно регулировать температуру до 25С т.е. после 25 частотник должен разогнаться до 50Hz, а до 25С стоять и ничего не делать!!!
в параметре P12.4(уставка пи регулирования) я выставил параметр в 32.6(по подсчётам это вроде как и есть 25С) - вроде как что-то и работает, но не так как надо... Т.е. при достижении значения на входе уже под 40(в параметре М-1.12) частотник держит около 15 Hz... А нам очень кретично - чтоб частотник работал на 50Hz - т.к. исполняет функцию наддува для охлаждения интеркуллера....
заранее спасибо!
Pawel
Что то мне подсказывает, что вам нужен немного другой алгоритм управления. ПИД сделать на внешнем термоконтроллере, а при температуре выше 25 бросать ПИД и раскручивать на 50 гц.
za9c
не совсем понял Вашу задумку!!!! датчик температуры 4-20мА подключили!!! или к датчику ещё какой нить прибомбас докупать нужно? на омроне проблема решилась быстро там просто оказалось(или литература более понятна), а с ваконом что-то ничего не получается!!! и масштабировать пытались вход 4-20 ---короче живёт своей жизнью!!!
Pawel
Ну если у вас на одном частотнике система работает, а на другом нет, то надо копать в том частотнике с которым не работает. Подбирать коэффициенты и т.д.
za9c
в том-то и проблема, что больше чем на три минуты я его тормознуть уже не могу! mad.gif экспериментов не будет!!! пока что влупил ему на вход по максимуму и он маслает!!! просто возможно кто-нить реализовывал похожий алгоритм на таком ваконе!!!
serge197a
Вот пример расчета задания:
Значение частоты задается в зависимости от необходимой величины давления в системе и максимального
давления датчика по формуле: ,
Fз=P*Fmax/Pmax
где: Fз – задание частоты, Гц;
Fmax – максимальная выходная частота, заводская уставка 50 Гц (константа 10-4);
P – необходимое давление в системе, бар;
Pmax – максимальное давление по паспорту датчика, бар.
Например, если необходимо поддерживать в системе давление 5 бар и применен датчик с Pmax = 10
бар, то необходимо установить задание частоты:
Fз = 5 * 50 /10 = 25 Гц.

Вам нужно провести такой же расчет для температуры, полагая, что при 25" нужно получить 50Гц.
А также установите минимальную частоту или частоту перехода в сон близкую к 50Гц.
Но я поставилбы внешнее устройство для управления вкл-выкл.
za9c
Спасибо за разъяснение - в понедельник попробую - потом отпишусь!!! насчёт вкл-выкл - поставил обыкновенный тумблер - в случае остановки на короткое время - установка не пустится - воздухом душится будет - пришлось так сделать, а когда пусканётся - там нужна регулировка - или своими силами справляется или вакон подтягивает!!!
GBM
Добрый день!
При работе с температурой нужно действовать несколько иначе, Вам нужно инвертировать не только ошибку, нужно ещё и задание для регулятора поставить 100% - необходимая температура. Если не ошибаюсь, то так должно работать. Настраивал похожую систему с преобразователем NXS, но там можно инвертировать аналоговый сигнал, а здесь нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.