Полная версия этой страницы:
Дождеприемники
Добрый день, нужно было запроектировать ливневую канализацию для участка, стадия П. Никогда такого не делала (совсем новый новичок в проектировании ВК) Прокладка труб подземная, нужны дождеприемники. Мог бы кто-нибудь подсказать что это за зверь и как на него охотятся? А то я все не так по ходу делаю.
Как определить где и сколько их ставить?
Михаил I
16.4.2015, 13:11
Дождеприемники размещают генпланисты и выдают вам задание.
Дождеприемник - ливневой колодец с отличной конструкцией от бытовых колодцев, перекрытый дождеприемной решеткой.
Генпланисты это хорошо, но сейчас это нужно сделать конкретно мне. Сделан расчет расходов, подобраны диаметры, проложена линия труб. Все выглядит как буква Т на верхней ее планке мне и нужно разместить дождеприемники, колодец на пресечении и два колодца по сторонам от него есть согласно СНиПу. Нужно ли ливневой колодец расположить рядом с трубой и соединить с ней или его установить прямо в этой сети?
Михаил I
16.4.2015, 13:38
Для начала выполните и рассчитайте уклоны поверхности земли, спланируйте рельеф. Затем в нижних точках установите дождеприемники.
Не совсем понятно как сделан расчет, если не расставлены дождеприемники?
Дождеприемники ставятся в нижних точках рельефа (и в других местах в соответствии с СНиП) для приема стоков. Ливневые колодцы ставятся по длине, на поворотах и в местах присоединения.
Планировка рельефа есть. Прокладка будет в самой нижней части участка, вся вода стекает к вершине Т. А расчет... делался чтобы прикинуть диаметр по расходу воды. Вся длина верхней перекладины Т 135 метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.