Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Ириано
Добрый день, нужно было запроектировать ливневую канализацию для участка, стадия П. Никогда такого не делала (совсем новый новичок в проектировании ВК) Прокладка труб подземная, нужны дождеприемники. Мог бы кто-нибудь подсказать что это за зверь и как на него охотятся? А то я все не так по ходу делаю.

Как определить где и сколько их ставить?
Михаил I
Дождеприемники размещают генпланисты и выдают вам задание.
Дождеприемник - ливневой колодец с отличной конструкцией от бытовых колодцев, перекрытый дождеприемной решеткой.
Ириано
Генпланисты это хорошо, но сейчас это нужно сделать конкретно мне. Сделан расчет расходов, подобраны диаметры, проложена линия труб. Все выглядит как буква Т на верхней ее планке мне и нужно разместить дождеприемники, колодец на пресечении и два колодца по сторонам от него есть согласно СНиПу. Нужно ли ливневой колодец расположить рядом с трубой и соединить с ней или его установить прямо в этой сети?
Михаил I
Для начала выполните и рассчитайте уклоны поверхности земли, спланируйте рельеф. Затем в нижних точках установите дождеприемники.
Не совсем понятно как сделан расчет, если не расставлены дождеприемники?

Дождеприемники ставятся в нижних точках рельефа (и в других местах в соответствии с СНиП) для приема стоков. Ливневые колодцы ставятся по длине, на поворотах и в местах присоединения.
Ириано
Планировка рельефа есть. Прокладка будет в самой нижней части участка, вся вода стекает к вершине Т. А расчет... делался чтобы прикинуть диаметр по расходу воды. Вся длина верхней перекладины Т 135 метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.