Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПДК для сброса в море
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AYRubin
Доброе время суток, уважаемые коллеги.
Кто-нибудь знает действующие ПДК для сбросов в моря, используемые для рыбохозяйственных целей? Ранее существовали СП №2968-84, но теперь они не действуют.
miter
NormaCS говорит, что это СанПиН 2.1.5.2582-10

AYRubin
Большое спасибо, но здесь, к сожалению, ничего нет про рыбохозяйственное водопользование, здесь только рекреационноое, лечебно-оздоровительное, хозяйственно-питьевое и культурно-бытового водопользование.
Serg Ivanov
Цитата(AYRubin @ 21.4.2015, 11:55) *
Большое спасибо, но здесь, к сожалению, ничего нет про рыбохозяйственное водопользование, здесь только рекреационноое, лечебно-оздоровительное, хозяйственно-питьевое и культурно-бытового водопользование.

Хм.. И где же у Вас такое море-то есть -
Цитата
только рекреационноое, лечебно-оздоровительное, хозяйственно-питьевое и культурно-бытового водопользование.
rolleyes.gif
Особенно интересует хозяйственно-питьевое море.. wink.gif
Цитата
Если б было море пива - я б дельфином стал красивым.
Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой.

smile.gif
yulki
Раз никто знающий не отвечает)) то я скажу, что, насколько я в курсе, ПДК загрязняющих веществ для сбрасываемых СВ в "рыбку" нигде не назначены и нужно рассматривать каждый случай отдельно. Начинается это с того, что вы запрашиваете в местном БВУ или Росгидромете (тут не уверена) фоновые концентрации водоема и сравниваете их с приказом Федерального агентства по рыболовству от 18 января 2010 г. № 20 «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения». Если фон выше, то чистите до указанных значений. Если ниже - считаете кратность, чтобы не превысить норматив, в итоге определяете требуемую степень очистки.

Ой Серж, извините, писала пока вы не ответили еще))
Serg Ivanov
Цитата(AYRubin @ 21.4.2015, 11:55) *

Море - это море. И всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.