Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор актуатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Nik-vodo
Уважаемые мастера!
Выбираю между актуаторами Theben RMG 8T и Zennio MaxinBox8.
какой из них обладает большими возможностями по логическим функциям, может кто сравнивал или ставил в своих проектах? может быть есть еще какие- нибудь преимущества у одного пред другим

Заранее спасибо за ответ
MVI
MaxinBox8
Nik-vodo
Спасибо за ответ, но не могли бы вы рассказать поподробнее
Aurelius Marcus
Цитата(Nik-vodo @ 19.4.2015, 21:20) *
Спасибо за ответ, но не могли бы вы рассказать поподробнее

Это Тебен:
Может быть расширен до 24 каналов
Два модуля расширения из линеек MIX и MIX2 можно подключить к одному базовому модулю из линейки MIX2
Исполнительное устройство и KNX-модуль могут быть заменены независимо друг от друга
Съемный KNX модуль позволяет перепрограммировать отдельный прибор без демонтажа
- здесь понятно о чем идёт речь??
А зенио этого не умеет. Но может работать с Жалюзи..
Логику надо в аппликациях смотреть - кто из них "умнее" smile.gif
С уважением -
Бабий Сергей
Nik-vodo
Вроде бы этот базовый модуль Theben тоже может работать с жалюзи. Поэтому вопрос стоит именно в сравнении логики, какой агрегат имеет больше возможностей
Mycraft
MVI вам уже написал...но вот пояснение...

Theben может только стандартные AND, OR, XOR
Zennio ID, NOT, AND, OR, XOR, NAND, NOR and XNOR

я думаю этим всё сказано...
Melnikov
Непонятно, какие возможности Вас интересуют. Глупо сравнивать кто сильнее кит или слон. Как правило универсальность излишняя стоит дополнительных денег и не в полном объеме позволяет реализовать прикладные специфические функции например для управления приводами. Поэтому лучше сначала определиться для каких задач он нужен а потом начинать сравнение по критерию цена-качество. А еще можно установить их программу в ETS и там посмотреть, что они могут и который из них это делает лучше. Успехов Вам.
MVI
К перечисленным Mycraft для MaxinBox логическим операциям добавлю операции арифметические, сравнение и преобразование.
Aurelius Marcus
...ну значит зениио умнее, и, думаю, дешевле тебена. А зато тебен более ремонтопригоден..и расширяем с экономией фа..
Я логику практически на уровне акторов не пользую. Приведите конкретный реальный пример, когда нужный тебен (да я думаю и много других брендов) не катит против зенио. Правильно Павел говорит, что надо то? smile.gif
Да, кстати, "...Может быть расширен до 24 каналов
Два модуля расширения из линеек MIX и MIX2 можно подключить к одному базовому модулю из линейки MIX2......" - это с сайта, там нет ни слова про привода...
В Тебене есть базовый жалюзийник, к которому можно привернуть дополнительный релейник... чем он и хорош : миксовать можно по всякому. Жалко, что всего 3 модуля можно..
Да, кстати: "...Логические функции: Блокировка; И; Сброс; ИЛИ.."..согласен, инверсии не хватает.. smile.gif
С уважением -
Бабий Сергей
leonid
С актуатором Zennio вы получаете мощный арифметико-логический блок (10 комплексных функций), который может оказаться весьма полезным для проекта в целом, т.к. он никак не привязана к данному устройству.
MVI
leonid как это "никак не привязан к данному устройству"... это явное преувеличение blink.gif
leonid
Владимир - эти функции можно использовать для обработки любых телеграмм с шины, которые не имеют никакого отношения к данному устройству. В чем я не прав? Т.е. - логический блок в данном устройстве, как и во многих других устройствах Zennio, является самостоятельным функциональным блоком, который можно эффективно использовать для решения многих логических и арифметических задач в инсталляции KNX.
http://zennio.com/images/stories/zennio/so...unctions-EN.zip - большой набор примеров использования этих функций.
MVI
100% прав. smile.gif Спасибо за уточнение.
Nik-vodo
Огромное спасибо всем ответившим.

Я пытаюсь подобрать оборудование для 3-х комнатной квартиры.
Так как полный новичок, то процесс идет ооочень медленно.

Может моя просьба и наглая, но все же обращаюсь к вам за помощью в подборе оборудования.
Я прикрепил табличку с указанием размещения электроприборов и функциям, которые планируется осуществить.

Что я уже выбрал?
1. Источник питания ABB SV/S 30.640.5
Выбрал АВВ так как начитался rolleyes.gif , что очень надежные агрегаты. Дополнительно вопрос: нужно ли источник питания защищать дифавтоматом?

2. с вашей помощью решил, что релейный актуатор будет Zennio MaxInBox8 илиMaxInBox16. А как правильно посчитать, чтобы хватило.

3. В детские комнаты рассматриваю выключатели 4-х кнопочные с ИК Merten 61725 или Busch тач-сенсор 3/6 с ИК или
ABB SBI/U 3.1.1. Может у кого-нибудь есть отзывы по этим устройствам.

4. Кухня и гостиная - выключатели Busch PriOn с ИК вставкой

5. В ванную датчик присутствия Easylux PD-C360i/8mini

6. В комнаты датчик присутствия Merten Argus 630614 или Steinel IRQuattro Slim KNX V2. Можете ли дать какие-либо рекомендации относительно датчиков присутствия. Я выбирал больше ориентируясь на дизайн. Обеспечат ли вышеназванные датчики выполнение требуемых мне функций?

Вот пока и все чего я достиг. По оборудованию в щиток рассматриваю Zennio и Theben как наиболее экономичный вариант.

Буду очень благодарен за советы.

MVI
Nik-vodo пп.6 - функции не определены.
Nik-vodo
по п.6
включение света при входе в комнату если уже темно (т.е. днем не надо), выключение при прекращении присутствия либо если уже светло
использование для управления жалюзи по освещенности
для коридора включение верхнего света вечером либо ночной подсветки ночью - по присутствию
Melnikov
Nik-vodo у Вас подход принципиально неверный. Надо не функции подбирать под оборудование а наооборот оборудование под функции. В связи с чем рекомендую сотавить список оборудования по каждому помещению (группы света-тип, вид управления, нагрузки - тип, вид управления, оперативный ток, места установки пультов управления (выключателей, датчиков) с привязкой к ним (к кнопкам) функций, центральные функции и устройства их реализации. После этого все станет на свои места и большинство вопросов снимутся сами собой. Успехов Вам.
Nik-vodo
Вроде бы я в таблице указал нужные функции и группы, но не могу правильно определиться с оборудованием для щитка,
так как знаний мало. Поэтому и прошу помощи.
Melnikov
Под оборудованием надо понимать конечное оборудование, сколько групп света, какие приводы для жалюзи и сколько их, а не как пристроить датчик присутсвия. Датчик присутсвия понадобиться если Вы решите например верхний свет включать автоматически, а если еще и на разные уровни мощности, то тогда вместо релейного исполнительного устройства (актуатор по вашему) понадобится диммер.
Glory
Цитата(Nik-vodo @ 19.4.2015, 16:19) *
Уважаемые мастера!
Выбираю между актуаторами Theben RMG 8T и Zennio MaxinBox8.
какой из них обладает большими возможностями по логическим функциям, может кто сравнивал или ставил в своих проектах? может быть есть еще какие- нибудь преимущества у одного пред другим

Заранее спасибо за ответ

Открываете ETS, загружаете аппликации и включаете голову.
leonid
Однозначно - Zennio. https://yadi.sk/d/2m5uxqEjJqxK6 - материалы вебинара по этому поводу.
В проектах ставили и то, и то.
pnvasko
У Teben больше нравиться исполнение, конструктив, Zennio более дешев и более функционален. И то и другое работает. Логику которая есть в Zennio не удобно, удобнее использовать сторонние блоки логики и какую нибудь визуализацию
P.S. Theben делает так же замечательные датчики движения и присутсвия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.