Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маркировка спринклерных оросителей.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
GwG
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я к вам с вопросом такого рода: На нашу компанию вышел китайский завод, который хочет начать продавать через нас в России свое оборудования для пожаротушения. Соответственно, они пытают нас по поводу прохождения процедуры сертификации оборудования. Начальство дало мне задание заняться сбором всей необходимой информации. Один из возникших у меня вопросов - как дОлжно проставлять маркировку на дефлекторе спринклера, дабы он соответствовал требованиям нашего ГОСТ Р 51043-2002.
У TYCO, например, маркировка проставлена по стандарту ISO, однако, у их спринклеров есть сертификат соответствия нашим требованиям пожарной безопасности. У Спецавтоматики маркировка проставлена четко по ГОСТ. У китайцев же типовая маркировка такого типа "А-АААА 15-68С 2014", где А-ААА - это их условное обозначение, 15- диаметр. Но эта маркировка ни по ГОСТ, ни по ISO. Китайцы готовы проставлять любую маркировку, главное, чтобы сертификацию прошли.
Подскажите, пожалуйста, как корректнее поступить с маркировкой?

P.S. Я понимаю, что качество спринклеров никак не зависит от этой самой маркировки, но один из пунктов СИ отсылает именно к её проверке.
P.P.S. Тапками прошу не кидаться, я к инженерии имею весьма поверхностное отношение.
cadcae
Делайте по ГОСТ.
Sindarkon
GwG
Справедливости ради, ваш вопрос тоже к инженерии имеет весьма опосредованное отношение. Это уровень отношений между производителем и сертифицирующим органом. На характеристики оросителей маркировка точно никак не влияет. Если китайцы согласны делать маркировку - делайте по ГОСТу.
Alex2702
Есть ГОСТ Р ГОСТ Р 51043-02, пункт 5.3 Маркировка, там чётко указанна маркировка
При сертификации, маркировка, это обязательное требование. Когда образцы (оросители) отбирают на сертификационные испытания маркировка должна соответствовать ГОСТу.
Лучше сделать сразу нормально чем потом думать, как быть дальше. К стате паспорт и руководство по эксплуатации должно быть на русском языке.
По сертификации могу помочь, если что обращайтесь )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.