Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор насосов системы ППД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
glebas
Добрый день.

Проектирую систему ППД, судя по исходным данным к устью необходимо нагнетать 25 МПа, расход 100 м3/час. Рабочая группа - 1(2)раб. + 1 рез.

Пытаюсь найти росийского производителя подобного насосного агрегата, это может быть насосная горизонтальная установка.
Плунжерные насосные установки рассмотрены, но в качестве основного варианта их пока не хочется принимать.

Коллеги, если кто в последнее время сталкивался с подобным, подскажите адекватного поставщика, или завод-изготовитель, с которым можно качественно работать на этапе проектирования.
phisik
"Гидромашсервис" (hms.ru)

насосы ЦН 240 и ЦН 315 выдают такие давления, но при больших расходах.
glebas
Спасибо за интерес, предложения "Гидромашсервис" я смотрел, но из-за "нетипичных" параметров насосов, думаю будет предложен вариант на базе зарубежной установки, и мне придется в принятых проектных решениях сильно полагаться на поставщика, хочется этого избежать. Как минимум, у меня теперь есть одна рекомендация, спасибо.
По линейке насосов ЦН, я такие давления не встречал.
Светлана Николаевна
А у вас разве не предполагается установка БКНС перед нагнетательными скважинами? Как правило завод по выпуску БКНС сам предлагает насосы для кампановки насосной
glebas
Здравствуйте, конечно БКНС будет, но помимо предусмотренных заводом решений необходимо сделать качественную проектную документацию и пройти экспертизу, поэтому я и ищу отечественного производителя насной установки или поставщика, с которым можно оперативно решать проектные задачи.
Urchi_Purchi
цнс 105-294 норм. А почему цнсы не пройдут экспертизу?
я такие ставил на насосной станции, дешево и ремонтируемо
Светлана Николаевна
Завод же присылает коммерческое предложение, оттуда я беру информацию по насосам. Экспертизу все устраивает. Не было еще придирок по этому поводу. ттт :-)
glebas
Цитата(Urchi_Purchi @ 30.4.2015, 8:37) *
цнс 105-294 норм. А почему цнсы не пройдут экспертизу?
я такие ставил на насосной станции, дешево и ремонтируемо

Несколько причин, но главная - давление, 25МПа наши насосы ЦНС не развивают, максимум, который можно найти, 21МПа и то с трудом, ставить каскадом не вариант.

Цитата(Светлана Николаевна @ 30.4.2015, 13:05) *
Завод же присылает коммерческое предложение, оттуда я беру информацию по насосам. Экспертизу все устраивает. Не было еще придирок по этому поводу. ттт :-)

Но мне хочется сделать так, чтобы проработало 20 лет не вызывая особых проблем. Полагаясь на завод, придется полагаться и на их компетентность в тех вопросах, которыми они возможно и не интересуются. Опыт заказчика показывает, что некоторые установки приходится заменять уже через 3 года. Кто может стать поставщиком после окончания проекта тоже нельзя сказать наверняка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.