Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите в определении стоимости проекта.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vano
Уважаемые коллеги.
Прошу помочь по определению стоимости проекта серий АОВ, АТМ и СС, при передаче их на проектирование в "халтуру", т.е стороннему частному лицу.
Хотелось бы понять расценки на рынке труда в частности в Москве. Считать по московским сборника и федеральным не получается различие слишком большое.
Пожалуйста подскажите сколько буде стоит раздел автоматики и СС по моему случаю, и если есть наработки, то в общем случае, например столько то баксов а квадрат, или если АТМ например столько то баксов за Гкалл/ч. В разделе ОВ есть такие цифры примерные например отопление 0,5 бакса за квадрат, вентиляция 1,5 бакса за квадрат и тп. Может и в Ваших разделах есть что то похожее.
По данному объекту прилагаю планировку и тех задание, дополнительные сведения - ОВ -1 приточка плюс вытяжка с рекуперацией - к ним щит комплектный, холодильная машина, тоже с щитом, 6 канальных вытяжек, пультов к ним нет, (сортиры и прочее), ИТП нет, но надо предусмотреть ночной режим - клапаном уменьшить расход воды в системе отопления (контроллер), пожаротушения нет, по СС подробности в ТЗ, плюс скорей всего компьютерная сеть, диспетчеризации нет.
Vano
Планировка
Abysmo
По СС не скажу, по автоматике за последний объект (ососбо чистые помещения - сборка космических аппаратов) брали 3$ за м2, но там 4 щита, частотники, управление ХМ и частотниками по Modbus, диспетчеризация по Ethernet.
Цена только за бумажки - КД на щиты автоматики (электрические приницпиальные схемы, таблицы соединений, схемы поднлючений и т.п.), кабельные трассы, монтажные чертежи. Программирование отдельно. Наладка отдельно.

В Вашем случае надо смотреть более конретно. Что за объект (государственный/частный), какой бюджет, сроки, какой уровень документации требуется. Пишите в личку - можем встретиться, все обсудить.
andrey R
Я так не считаю никогда. Делаю проще. Сумма за всю работу известна. Процент на разделы - по сборнику цен. Процент на зарплату - тоже известен (от 10 до 40). порядок цифр таким образом определён. Дальше, смотрю по спецу, которому планирую отдать в работу. Если у него на основной работе платят, ну скажем, 30 копеек с рубля, предлагать ему меньше, нет смысла. Он не возьмёт такую работу. Значит, или столько же (или чуть больше), или искать другого спеца. Вот и вся премудрость.
Хотя, правильное определение цены вопроса приходит только с опытом, когда пройдёшь через череду промахов, обид, сорванных сроков и получение макулатуры вместо проекта wink.gif
Тогда начинаешь ценить нормальных смежников и возникает между вами взаимопонимание. У меня есть несколько человек, которым я просто даю объёмы и договариваюсь о сроках.
Про деньги даже не говорим. И так ясно, сколько это стоит в исполнении этого человека. Но это - годы совместной работы rolleyes.gif
Vano
Цитата(andrey R @ Dec 12 2006, 22:21 )
Я так не считаю никогда. Делаю проще. Сумма за всю работу известна. Процент на разделы - по сборнику цен. Процент на зарплату - тоже известен (от 10 до 40). порядок цифр таким образом определён. Дальше, смотрю по спецу, которому планирую отдать в работу. Если у него на основной работе платят, ну скажем, 30 копеек с рубля, предлагать ему меньше, нет смысла. Он не возьмёт такую работу. Значит, или столько же (или чуть больше), или искать другого спеца. Вот и вся премудрость.
Хотя, правильное определение цены вопроса приходит только с опытом, когда пройдёшь через череду промахов, обид, сорванных сроков и получение макулатуры вместо проекта wink.gif
Тогда начинаешь ценить нормальных смежников и возникает между вами взаимопонимание. У меня есть несколько человек, которым я просто даю объёмы и договариваюсь о сроках.
Про деньги даже не говорим. И так ясно, сколько это стоит в исполнении этого человека. Но это - годы совместной работы rolleyes.gif

Это все понятно про сбоники цен, просто есть московский есть федеральный,
на СС по одному допустим СС 4%, по другому 6%, по одному цифра по Автоматике есть, по другому только СС, и общая цифра то же не внушает доверия - в одном случае ООС нет, в другом ГП нет, в общем так просто не прикинешь.
Поэтому и задаю тут вопрос.
Андрей, а у Вас есть люди - с кем работаете по автоматике?
andrey R
Vano, по автоматике на форуме есть Игорь Борисов.
Что касается московского и федерального сборника, то тут так. Я просто не морочу голову смежникам. Если у меня договор по московскому заключён, то и расклад по нему. И наоборот. Вменяемые люди понимают, и не спорят. А с другими я не работаю. Все разговоры на эту тему закончились давно. Просто говорю - такая то работа, расклад по Москве, нужно через две недели. Из ОК? И всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.