Цитата(джин @ 4.5.2015, 8:55)

2.Тепловой насос, подобран с учётом 10% запаса почти впритык )
Нужно мнение, что будет с системой всё таки при данной схеме, и как её можно будет отрегулировать???
Если имеете в виду регулировку теплоотдачи ТП в разных помещениях, то её осуществляют либо вручную с помощью регулировочных (не балансировочных) клапанов (вентилей) на коллекторе ТП, либо установкой вместо них на коллекторе на каждый контур ТП сервопривода. Сервопривод регулирует теплоотдачу путем уменьшения массового расхода теплоносителя раздельно по каждому контуру (сооответственно помещению) под управлением автоматики и комнатных датчиков температуры.
Изначально же рассчитывается температура смешения в НСУ ТП (температура подачи в коллектор). А также величина остывания (массовый расход) теплоносителя в каждом контуре (петле) так, чтобы с учетом "пирога" контура ТП, температура на поверхности каждого контура не выходила за пределы требований СНИПа по типу помещения.
Вам по результатам расчета теплопотерь должны быть известны теплопотери по каждому помещению, приведенные к площади пола. Маловероятно, что они меньше, чем 50-60 Вт/кв.м, если дом не в Сочи конечно, а в климате Москвы или тем более Сибири.
Поэтому при проектировании ТП нужно заранее рассчитать теплоотдачу каждого отдельно взятого контура ТП, исходя из конструкции ОП (пирога пола и чистового покрытия). Пример -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Расчет теплоотдачи показывает удельный (и абсолютный тоже) тепловой поток вверх от конкретного контура ТП в 52,3 Вт/кв.м в основной зоне с шагом укладки 150 мм, и в граничной зоне 60,7 Вт/кв.м с шагом укладки 100 мм.
Цитата(джин @ 4.5.2015, 8:55)

1. Зак категорически настаивает на шаге 150.
Естественно, чем больше величина остывания теплоносителя в петле (контуре) ТП, тем желателен шаг укладки по-меньше, чтобы по возможности избежать тепловой "зебры".
Так что шаг 150 мм вполне стандартен при достаточной величине толщины стяжки с трубами ТП. В санузлах же и в граничных зонах, думаю, предпочтительней делать шаг укладки 100 мм. И при приемлемой величине остывания теплоносителя в контуре (петле) ТП. Для примера -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТ.е. нужно найти разумный компромисс в решении задачи "волк, коза и капуста". Совместить остывание, гидросопротивление, удельную и абсолютную теплоотдачу контура, температуру поверхности контура и отсутствие тепловой "зебры".