Полная версия этой страницы:
Дренаж от холодильных витрин
Инженер ОВК
4.5.2015, 8:33
Добрый день. Делаю магазин встроенный в гараж. Магазин на первом этаже. Все опуски выходят в подвал, где гараж. Сбрасываю дренаж от витрин холодильных в закрытый водосток, так как до других сетей не могу дотянуться, не подключаюсь даже с минимальным уклоном 0,005. Также в ливневку сбрасываются стоки от трапов, располагаемых на других этажах гаража (4 этажа), это было сделано до меня. Слышала что ливневка зимой не работает, очистные тоже. Что скажете по этому поводу? Можно ли сбрасывать так дренаж и чем это грозит?
Ferdipendoz
4.5.2015, 20:03
4 этажа гаража подземные или надземные? А то вы написали - в подвале, где гараж. Если над 1 этажом с магазином ещё три этажа гаража, то боюсь, будет при дожде подтапливать ваш дренаж. Ливнёвка же на напорный режим рассчитывается
Инженер ОВК
5.5.2015, 10:38
4 этажа надземных. Меня это тоже беспокоит. Думала сделать без разрыва струи, но тогда оборудование пострадает.
Nasosnik25
5.5.2015, 11:08
СП 113.13330.2012 6.1.4. Инженерные системы автостоянок, встроенных в здания другого назначения или пристроенных к ним, должны быть автономными от инженерных систем этих зданий.
От витрин холодильных - это производственная канализация с отдельным выпуском должна быть.
Инженер ОВК
5.5.2015, 12:01
Проект проходить не будем. С витрин будет капать конденсат, технологи говорят совсем немного. Возможности сделать отдельный выпуск для двух витрин нет, и подключить никуда их не могу - не дотягиваюсь.
Штатная комплектация витрин - ведёрки для конденсата. 1-2 раза в сутки продавцы выливают, и никаких проблем.
Второй вариант - насос для конденсата, ставится где угодно, лишь бы ниже слива витрин, от него гибкий шланг можно протянуть хоть через потолок до ближайшей канальи.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.