Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь, собственного отопления в квартире.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Dimak
Доброе время суток.

Необходима помощь в устройстве собственного отопления в квартире.

Дело в том, что ЖКХ наотрез отказывается от изменений каких-либо с моей стороны по моей квартире отопления.
По порядку.
1.Пишу заявление в ЖКХ, чтобы они меня отрезали от общего отопления.
2.Получаю ответ, в котором сказано:
Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв.Постановлением Госсторя России от 27 сентября 2003г. №170 (п.1.7.1) переобородудование жилых помещений может включать в себя? установку бытовых электроплит взамен газовых плит или куханных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или заменй существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин "джакузи", стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Их цитата:
То есть перенос инженерных тепловых сетей и установка автономных отопительных газовых приборов не предусмотрены.
И также сноска к этому же закону правил п.1.7.2.
Как себя защитить и выиграть, готов идти до ПОБЕДНОГО (с моей стороны) конца. (т.к. ЖКХ "полюбовно" уже не согласно).

Дмитрий.
ShaggyDoc
В каждом приличном городе должны быть некие правила, устанавливающие порядок перепланировки и переоборудования жилых помещений. Обычно в них предусматривается до 25 "шагов" к желаемой цели. Хоть "ЖКХ" обычно не первый шаг, но обломать мечту могут и на последнем (когда за остальные уже "уплочено").

Если собственник квартиры ЖКХ, то могут запретить и без всяких полуграмотных объяснений (найдутся и более весомы причины). А если квартира приватизированная, то ЖКХ всего лишь нанятая Вами "фирма" для обслуживания. В таких ституациях труднее всего форсирование административно-технических и жилищных инспекций. И нигде даже разговаривать не будут без проекта.

Поэтому надо начинать с изучения местного законодательства. И нового жилищного кодекса.
proekt
Ну и во многих городах мэрией принята некая программа rolleyes.gif
То есть глобальный план:
- спасаем централизованое теплоснабжение
или
- переводим город на автоном (вот у нас например)

Исходя из этого и определяется "простота" согласований.
В городах где спасают ТЦ - найдут 100 способов не согласовать.
И я уверен - способы обоснуют bleh.gif

И получается, что мы перевели уже порядка 60% жилья на автоном,
а в соседнем городе - без взятки и крышы... короче смета в 1,5 больше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.