Доброго дня, уважаемые коллеги.
Столкнулся с проблемой, над которой бьюсь долго и не могу решить.
Ситуация такая:
1) имеется пространство модели с наложенными друг на друга чертежами;
2) в пространстве листа созданы видовые экраны (ВЭ) с местной блокировкой ненужных слоёв (ну то есть выборочно: образно говоря, на одном ВЭ видна только П1, на втором - П2 и т.д.)
Периодически в простанстве модели нужно кое-что дочерчивать, при том в новых слоях, и абсолютно все вновь начерченные элементы становятся видимыми на всех ВЭ (т.к. слои новые и настройки видимости на них, конечно же, при создании ВЭ не применялись). Чтобы их отключить на 99-ти видовых экранах и оставить видимыми на одном-единственном, приходится делать это вручную, что очень долго и неудобно (и подрывает мой инженерный дух, а самооценку загоняет под плинтус).
Я пробовал решить проблему через Диспетчер конфигурации слоёв, заставляя его отключать слои, не входящие в запоминаемые наборы. Но выключенные слои не будут видны на том единственном ВЭ, где их нужно отобразить.
Пробовал жонглировать фильтрами - то же самое, не получается.
Возможно, кто-нибудь подскажет мне, как сделать так, чтобы новые слои не отображались на уже существующих видовых экранах в пространстве листа? Буду очень признатален за помощь =)