Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена Hydro Mpc и Hydro Mx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Китс
Доброго времени дня, уважаемые коллеги.

Мы проектировали объект, на стадии "П" заложили две моноблочные насосные установки Hydro MPC на холодное водоснабжение и Hydro MX на противопожарный водопровод.

Теперь стоит задача выполнить стадию "Р" и приступить к закупке оборудования, но заказчик в "виду сложной макроэкономической ситуации" урезал бюджет по системам ХВС и ВПВ почти на 40%. Единственный вариант вписаться в новые реалии - подобрать отечественный аналог или собрать из "рассыпухи".

Прошу помочь у кого есть опыт проектирования моноблочных насосных станции? Кто что посоветует в качестве аналога установок Грундфос, чтобы в бюджет вписаться? Или только "рассыпуха"?
amis
посмотрите lowara, вроде дешевле. С рассыпухой морока
MEX-74
Закладываете отдельно насосы грундфоса.
Приборы управления, арматура, реле и датчики автоматики российские (например АДЛ).
Трубы черные на сварке.
Экономия более 50%.
Михаил I
МХ можно заменить простыми CR. Как писали выше, в 2 раза дешевле.
Но у нас и CR и MPC меняют на lowara.
Fisher155
На пожар закладывай насосы Ливгидромаш+управление на Болиде или Спруте к примеру. На ХВС лучше Грундфос или Вило
ттехник
На эксплуатации заменил уже штук 5 вило на imppumps. первый поменял года 3 назад, работает без нареканий.
Также при выходе из строя преобразователей частоты на виловских насосах, ставлю нештатные частотники, т.к. они позволяют снизить минимальную частоту вращения вплоть до "0". Уже несколько раз брали в обслуживание объекты, где насосы были выбраны с хорошим запасом по напору, а виловские станции не опускают нижний предел ниже 20 Гц. Один из последних примеров, что на минимальных оборотах насос выдавал потолок допустимого давления. Так что моё мнение, что дешевле и лучше для эксплуатации собрать станцию по частям и возможно сэкономите, если узнаете действительное давление в месте подключения повысительных насосов, а не то, что вам дают по тех.условиям.
Китс
Спасибо за ответы:

Уважаемый Amis, посмотрел серию GEN от Lowara для системы ВПВ не увидел сертификата на соответствие ФЗ 123 - без него не примут установку... для ХВС серия GVF подойдет... но боюсь что 40% я так не сэкономлю. (((

Уважаемый MEX-74 вариант с рассыпухой я конечно рассматриваю, но в последнюю очередь, согласитесь что "черняжка" вместо нержавейки в хозпитье, и ЭКМ вместо датчиков давления POTTERов в противопожарном водопроводе - не одно и тоже... тем более, что надеемся взять объект на обслугу - поэтому хочется купить комплектую станцию с гарантией. Но если вариантов не будет придется делать на рассыпухе. (((

Уважаемый Fisher155. Пожарку я и так "традиционно" делаю на Спрутах, но по опыту при замене импортных CR на ЦНСв, за счет низкого КПД насосов приходится брать более дорогую автоматику, которая "съедает" преимущество от применения отечественного насоса. А на ХВС и так заложена Грундфос Hydro MPC, и скидки у нас вроде неплохие, но в совокупности все равно дорого получается.

Уважаемый ттехник, бегло посмотрел линейки imppumps, не нашел вертикальные насосы типа CR (Грундфоса) и MVI (Вило), только одни циркуляционные да горизонтальные in-line или я что-то пропустил ???
А по поводу замены частотника Wilo на нештатный, который позволяет работать насосу Wilo c "0" частотой... я бы предостерегся так делать, поскольку, как я знаю, для насосов Wilo работа на частотах ниже 20Гц неизбежно приведет к скорому разрушению подшипника, поэтому у них и стоит ограничение в 20Гц на частотниках - но это дело Ваше, сейчас вопрос не об этом.

Уважаемые коллеги, единственный вариант удовлетворить все мои "хотелки" (на самом деле это "хотелки" заказчика):
чтоб и ВПВ с сертификатом под ФЗ-123, и с трубами из нержавейки, и моноблочные с гарантией, и на импортных насосах, да еще и с экономией минимум в 40% - подобрать совмещенную установку, чтоб она работала в двух режимах и на ХВС и на ВПВ. Тем более что у меня после насосной все в один коллектор работает - система совмещенная. Как говорилось в том фильме "будем искать".

brul
Цитата(ттехник @ 14.5.2015, 4:38) *
Также при выходе из строя преобразователей частоты на виловских насосах, ставлю нештатные частотники, т.к. они позволяют снизить минимальную частоту вращения вплоть до "0". Уже несколько раз брали в обслуживание объекты, где насосы были выбраны с хорошим запасом по напору, а виловские станции не опускают нижний предел ниже 20 Гц.

А техничнику на насосы читали? 20Гц не просто так стоит...
Поменяли частотники, следом насосы поменяете

Уважаемый Китс, давайте марки грундфосса подберу как Вариант Даб или еще чего придумаю, на 40% попробуем вписаться
по пожарке почти точно.
У потом мож у меня и купите wink.gif
MEX-74
Китс
Цитата
чтоб и ВПВ с сертификатом под ФЗ-123, и с трубами из нержавейки

А что вся система (магистрали, стояки) из нержавейки? Хорошо живете!
Fisher155
Цитата(Китс @ 14.5.2015, 18:14) *
Уважаемый Fisher155. Пожарку я и так "традиционно" делаю на Спрутах, но по опыту при замене импортных CR на ЦНСв, за счет низкого КПД насосов приходится брать более дорогую автоматику, которая "съедает" преимущество от применения отечественного насоса. А на ХВС и так заложена Грундфос Hydro MPC, и скидки у нас вроде неплохие, но в совокупности все равно дорого получается.

ЦНСв дорогие, бери К,1К можно горизонтальные подешевле еще подобрать
Gnus V
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
На МИПСе заходил на стенд Плазма-Т, так вот компания презентовала моноблочную установку которая позволяет совмещать систему ВПВ и ХВС. По моим прикидкам экономия при замене двух установок одной, но с большим количеством менее производительных насосов составляет в районе 40 -45%.
Китс
Спасибо, за ответы.

Уважаемый, brul.
Спасибо, зашел на сайт DAB - солидная линейка оборудования и сертификаты на автоматику есть... постараюсь сначала самостоятельно разобраться по технике, посмотрю KVC серию, моноблоки, а по ценам - скину Вам результаты для сравнения.

Уважаемый, MEX-74.
Трубопроводы из "чернухи", разумеется. ВПВ на нержавейки не встречал на практике. )))
Уточню, я имел в виду, что если решу делать совмещенную станцию ВПВ+ХВС, то станция будет "контактировать" и с водой на ХВС и на ВПВ. И в этом случае правильнее сделать трубы совмещенной насосной из нержавейки, т.е подводящая линия выполнена водоканалом - металлопласт, распределительная линия ХВС - тоже будет металлопласт, распределительная линия ВПВ - чернуха. Распределительный коллектор в насосной тоже придется делать из нержавейки. Получаем в контуре ХВС - нержавейка (в насосной) и металлопласт (к сан. узлам), в контуре ВПВ - нержавейка (в насосной) и чернуха (стояки и опуски).
Такая вот задумка!

Уважаемый, Fisher155.
К и 1К дешевле, но рабочие точки у них... например 20м3 на 50 метров нет, это не высоконапорные насосы типа CR/MVI а консольники... сложно подобрать с нужной для меня точкой. Сейчас уточню гидравлику, еще раз сравню с К, 1К.

Уважаемый, Gnus V.
Зашел на сайт Плазма-Т. Моноблоки "Спрут-НС" под пожаротушение приходилось проектировать, а вот "Smartstation" под совмещенную ВПВ+ХВС раньше у них не видел - "новый зверь". Предварительно, по технике вроде то что надо, заявлена 2-х режимная автоматика, правда пожарного сертификата пока нет - установка "на сертификации", обещают через 2-3 недели. Уточню гидравлику и сравню через Конфигуратор по цене с MPC и MX.

Китс
Уважаемые коллеги. Как и обещал делюсь результатами сравнения:

По результатам гидравлического расчета получилось

на систему ВПВ расход 38м3/ч, напор 40 метров - Hydro MX 1/1 CR 45-2 ценой 850861 рубль с НДС со скидкой

на систему 12м3/ч, напор 20 метров, Hydro MPC 2 CR 3 - 7 - 329311 рублей с НДС со скидкой

В Плазме предложили 2 варианта совмещенных установок Smartstation:

[6xCR 5-11]100 + DW/FE/F - 896753 рубля с НДС со скидкой - смущает что 6-ти насосная, и экономия только 25% - не устраивает.

[3xHelix V 1603]80 + DW/FE/F - 452326 рублей с НДС со скидкой - дешевле более чем на 60% относительно Grundfos, т.е. с такой установкой я в смету уложился, так что вариант с рассыпухой даже рассматривать не буду...

Какие еще установки посоветуете посмотреть? Есть ли еще что-нибудь со схожим функционалом и дешевле ???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.