Полная версия этой страницы:
Частотник Sv008ic5-1f
vladimir_7
12.5.2015, 21:14
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Помогите пожалуйста, если у кого есть возможность, определить номиналы резисторов частотника sv008ic5-1f. Родные определить невозможно - выгорели. На фото R53, R54 - выделены красными указателями. За раннее всем большое, огромное спасибо!
Оба по 10 Ом (цифра 100).
По схеме числится 1/8W10J
А оно вообще стоит того, чтобы восстанавливать? Модуль то хоть живой?
Даже после всех скачков доллара цена нового примерно 7800руб... раньше тысячи четыре стоил.
vladimir_7
13.5.2015, 19:09
SVKan, большое спасибо за ответ! А на счёт восстановления - достался за бутылку. Сказали уронили включенным. ))) Посмотрел - не копались в нём. Взял чисто из академического интереса - покопаться. Сегодня померяю igbt модуль, если КЗ в нём нет - впаяю эту обвеску и посмотрю либо большой пых ))), а может и заработает. Ещё раз спасибо!
Цитата(vladimir_7 @ 13.5.2015, 19:09)

SVKan, большое спасибо за ответ! А на счёт восстановления - достался за бутылку. Сказали уронили включенным. ))) Посмотрел - не копались в нём. Взял чисто из академического интереса - покопаться. Сегодня померяю igbt модуль, если КЗ в нём нет - впаяю эту обвеску и посмотрю либо большой пых ))), а может и заработает. Ещё раз спасибо!
А конденсаторы куда дели???
Цитата(Nocav @ 15.5.2015, 13:59)

А конденсаторы куда дели???
Судя по фото их "в морг". Хотя может и просто снял чтобы не мешались...
Там и еще кой чего на плате не хватает. Наверное там номиналы читались...
vladimir_7
17.5.2015, 14:59
Электролиты вытащил, чтобы не мешались. Там транзистор выгорел К3565 и кондёр 10нФ х 1кВ. Ну и резисторы пыхнули. Остальное вроде нормуль. Модуль позвонил - выпрямительные диоды звонятся. И выходные диоды на транзисторах рабочие. Детали закупил - впаяю буду ждать большой пых! )) Кстати термопаста на модуле намазана, а к радиатору только по бокам прижата была. В центре даже на прикасалась. Во делают на заводе. О результатах запуска отпишусь.
Я думаю - с таким охлаждением он бы на полной своей мощности долго не протянул.
На фотке видно - паста касалась только по краям. Я там пока детали выпаивал, пальцами случайно помазюкал.
Такая же беда с частотником, может кто подскажет номиналы R2 и R3 а то выгорели в хлам.
Цитата(Ganelon @ 28.7.2015, 14:30)

Такая же беда с частотником, может кто подскажет номиналы R2 и R3 а то выгорели в хлам.
Как они подписаны??? Если 53 и 54 то это 10 Ом 1/8 ватта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.