Гость_mich_vk
14.12.2006, 9:50
Подскажите плизз, кто (где почем) производит эти чудо устройства т.к. я уже достаточно долго перерываю инет в бесполезных поисках.
Еще вопрос: а насколько эффективна такая панель при расположении сварочного поста на расстоянии 3-4 м от нее? Если скорость всасывания скажем 6м/с.
Гость_Ирина
14.12.2006, 10:40
Знаю, что панели равномерного всасывания производит ООО Новосибирский энергомашиностроительный завод "Тайра". По поводу цены ничего не могу сказать. Распологать такие панели следует непосредственно над местом сварки, чтобы локализовать вредные выделения. Ну, а скорость в живом сечении можно взять и поменьше 3-4 м/с. Руководствовалась АЗ-499.
Из буржуйских, если не ошибаюсь, делали в IMP Clima, толи поляки, толи чехи, из наших, делают www.bb-consulting.ru
Гость_mich_vk
14.12.2006, 13:27
Спасибо, Новосибирск, конечно не ближний свет, наверное сами сделаем.
PS:Тут также рекомендуют книжку
С.А.Рысин "Вентиляционные установки машиностроительных заводов. Справочник.
Может есть у кого?
Цитата(Гость_mich_vk @ Dec 14 2006, 13:27 )
Спасибо, Новосибирск, конечно не ближний свет, наверное сами сделаем.
PS:Тут также рекомендуют книжку
С.А.Рысин "Вентиляционные установки машиностроительных заводов. Справочник.
Может есть у кого?
Это книга 30 - х годов. Как оба Староверовых по толщине. Я её в библ. МиСИ только видел.И сдал обратно, дурак наверное.
Только книги красть не грех.
есть такой сайт laminar.ru
довольно-таки сносные распределители и панели для вытяжки. и поставка в нормальном виде (в ящиках, аккуратно) и в срок
"Еще вопрос: а насколько эффективна такая панель при расположении сварочного поста на расстоянии 3-4 м от нее? Если скорость всасывания скажем 6м/с. "
Никакого эффекта не будет.
любой профи жестянщик-вентиляционщик
сделает без проблем
ищите и/или договаривайтесть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.