Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель равномерного всасывания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_mich_vk
Подскажите плизз, кто (где почем) производит эти чудо устройства т.к. я уже достаточно долго перерываю инет в бесполезных поисках.

Еще вопрос: а насколько эффективна такая панель при расположении сварочного поста на расстоянии 3-4 м от нее? Если скорость всасывания скажем 6м/с.
Гость_Ирина
Знаю, что панели равномерного всасывания производит ООО Новосибирский энергомашиностроительный завод "Тайра". По поводу цены ничего не могу сказать. Распологать такие панели следует непосредственно над местом сварки, чтобы локализовать вредные выделения. Ну, а скорость в живом сечении можно взять и поменьше 3-4 м/с. Руководствовалась АЗ-499.
VPS
Из буржуйских, если не ошибаюсь, делали в IMP Clima, толи поляки, толи чехи, из наших, делают www.bb-consulting.ru
Гость_mich_vk
Спасибо, Новосибирск, конечно не ближний свет, наверное сами сделаем.

PS:Тут также рекомендуют книжку
С.А.Рысин "Вентиляционные установки машиностроительных заводов. Справочник.
Может есть у кого?
инж323
Цитата(Гость_mich_vk @ Dec 14 2006, 13:27 )
Спасибо, Новосибирск, конечно не ближний свет, наверное сами сделаем.

PS:Тут также рекомендуют книжку
С.А.Рысин "Вентиляционные установки машиностроительных заводов. Справочник.
Может есть у кого?

Это книга 30 - х годов. Как оба Староверовых по толщине. Я её в библ. МиСИ только видел.И сдал обратно, дурак наверное.
Только книги красть не грех.
zyve
есть такой сайт laminar.ru
довольно-таки сносные распределители и панели для вытяжки. и поставка в нормальном виде (в ящиках, аккуратно) и в срок
jjj
"Еще вопрос: а насколько эффективна такая панель при расположении сварочного поста на расстоянии 3-4 м от нее? Если скорость всасывания скажем 6м/с. "

Никакого эффекта не будет.
1234
любой профи жестянщик-вентиляционщик
сделает без проблем
ищите и/или договаривайтесть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.