Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу сообразить как посчитать теплопотери
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Cleverdick
Здравствуйте, уважаемые.
Столкнулся с необходимостью посчитать теплопотери и толщину изоляции, а как это делается не могу разыскать.

Стоит в цехе сушильный шкаф с изолированными стенками, лишь только днище не изолировано. Площадь днища 2 на 3 метра, то есть 6 квадратных метров. Температура внутри шкафа - 125 градусов по Цельсию, температура поверхности днища - 70 градусов Цельсия. Температура воздуха под шкафом - 29 градусов, токов воздуха, по ощущениям, нет, либо не очень сильные. Материал днища, толщина, количество слоёв - неясно. Могу померить лишь температуру снаружи и внутри.

Помогите, пожалуйста, посчитать теплопотери через неизолированное днище шкафа, а вторым шагом - подобрать теплоизоляцию нужной толщины?
Заранее огромное спасибо!
LordN
Цитата
подобрать теплоизоляцию нужной толщины?

а измерить толщину изоляции стенок вы можете?
smile.gif
Cleverdick
Стенки заизолированы производителем оборудования. Ни материал изоляции, ни толщина мне неизвестны.
В принципе, мне не столько важно узнать необходимую толщину изоляции, как важно понять как это считается. В особенности, теплопотери, чтобы понять стоит ли игра свеч.
ИОВ
СП 61.13330.2012 Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов.
СП 41-103-2000 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ

Cleverdick
ИОВ, спасибо. Попытаюсь поразбираться и вернусь уже с конкретными вопросами по значениям коэффициентоы и правомерности применения той или иной методики.
timmy
Зачем в сушильном шкафу изолировать дно? Какой в этом смысл? У вас же сушилка, т. е. Аппарат в котором изделие выделяет лишнюю влагу в поток пересушенного воздуха. Теплоизоляция просто защищает вас от контакта с горячей поверхностью, но никак не сохраняет внутри тепло. Это технологически бессмысленно
GraNiNi
Cleverdick , теплопотери с днища шкафа - около 2 КВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.