Полная версия этой страницы:
АПТ магазина
Подскажите, пожалуйста!!!! в жилом доме встроенно-пристроенный магазин. По площади попадает под АУП. Установка водозаполненная спринклерная. Как быть с автоматическим пожаротушением таких помещений, как электрощитовая, компрессорная, венткамера, холодильная камера?
спасибо! а куда электрощитовая относится согласно п.А.4?
Цитата(Ольга R @ 22.5.2015, 21:46)

спасибо! а куда электрощитовая относится согласно п.А.4?
Во всяком случае, в электрощитовых никогда ВПТ не делают и трубы с водой не прокладывают. Должно быть это и в ПУЭ прописано.
Еще вопрос по размерам станции пожаротушения. Есть ли в нормах минимальная площадь для помещения станции пожаротушения?
сделала свой первый расчет и меня смущает полученный диаметр питающего трубопровода. система принята спринклерная, совмещенная с пожарными кранами. расчетная площадь - 120 м.кв. число спринклеров на орошаемой площади - 19. диаметр получился 125мм. это нормально??? скорость движения воды принимала 3м/с. можно ли больше при совмещенной системе, чтобы диаметр уменьшить? помогите советами!!!
Цитата(Ольга R @ 6.6.2015, 14:12)

сделала свой первый расчет и меня смущает полученный диаметр питающего трубопровода. система принята спринклерная, совмещенная с пожарными кранами. расчетная площадь - 120 м.кв. число спринклеров на орошаемой площади - 19. диаметр получился 125мм. это нормально??? скорость движения воды принимала 3м/с. можно ли больше при совмещенной системе, чтобы диаметр уменьшить? помогите советами!!!
При анализе гидравлического расчёта нельзя оценивать отдельный участок трубопровода в отрыве от системы в целом. Если речь о тупиковом участке с расходом 35-40 л/с вариант Ду125 возможен.
Terz_AUPT
8.6.2015, 12:49
для автоматических установок допускается до 10 м/с, а там смотрите по гидравлике: иногда стоит уменьшить скорость, чтобы потери меньше были...
Я знаю про 10м/с, но меня смущают пожарные краны. Когда ВПВ проектируем допустимая скорость 3м/с. Исходя из того что на сети пожарные краны и приняла 3 м/с. Просто в нормативах нигде не могу найти максимальную скорость именно для совмещенной системы
Цитата
Просто в нормативах нигде не могу найти максимальную скорость именно для совмещенной системы
Потому что её нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.