Добрый день. Хочу услышать мнения по проекту. Делаем усадьбу в алтайском крае. Изысканий нет и не будет. Ни грунтов ни уровня вод. Вообщем гадаем и предполагаем. Усадьба находится в горах. Скважина скорее всего будет очень глубокая, предположительно 100м. Заказчик не хочет колодцы на территории. Постаралась свезти к минимуму, будем уговаривать на все таки их наличие. Рядом с колодцем от беседки (стоки от мойки) планируется скважина. Не будет ли сквозь колодец просачиваться вода? Канализацию старалась брать минимум 1,9 с глубиной заложения. Вот гадаю не замерзнет ли вода. Хозяева будут находиться там очень редко, может раз в год. Может у кого есть опыт строительства в алтайском крае, на какую глубину рекомендуют закладывать трубы. Колодец 8 - выгребная яма. Знаю что нельзя, но постараюсь уговорить на накопитель. Чтобы уменьшить количество колодце, собираюсь от умывальника проожить трубу под полом, в шлаке. Хочу спросить не замерзнет ли и не раздавит ли ее там. Чертеж прилагаю. Только строители еще не определились с глубиной фундамента, а то может придется под фундаментом прокладывать, ну или все таки ставить колодец отдельный от умывальника?