Первые начинают работу технологи, определяют расстановку оборудования, мебели и т.д.
По данным технологов и хотелкам заказчика архитекторы дают габариты здания, планировки и т.д.
А далее пожарники определяют категории по взрывопожарной и пожарной опасности (если производственное здание) здания и степени огнестойкости по СП2.
Пожарники делят здание на пожарные отсеки, ругаю архитекторов, архитектора ругаю технологов, технологи и архитектора объединившись ругают пожарников, в спор включается главный инженер дает
хххххххххххх всем и раздает указания. Цикл повторяется, до соответствия нормативным требованиям или Заказчик не отказывается от своих хотелок и идет за СТУ.
Короче метод простых итераций - метод последовательных приближений.
Далее по степени огнестойкости определяется класс конструктивной пожарной опасности, а соответственно и требования к строительным конструкциям.
Есть много нюансов, есть отдельные требования к минимальным степеням огнестойкости различных типов зданий в ведомственных нормах и профильных СП по пожарке.
Когда утрясут вопросы архитектора, технологи, пожарники и Заказчик, тогда в дело включаются инженера по остальным разделам.
В результате, если нервов хватит, все получаю все что хотели. Заказчик-проект, проектировщики - бабло. Все счастливы.
Цитата
19.Запрещено использование нецензурных выражений, в том числе и в завуалированной форме (с применением латинских букв или знаков).