Цитата(kdu @ 3.6.2015, 6:03)

Как раз вероятнее что отрыв где-то в земле (поскольку по ПУЭ (и здравому смылсу тоже) в земле мощность рассеяния тепла от кабеля меньше). Насчёт того как искать... Вы бы для начала написали кабель одинаковый по воздуху и в земле? по пути нет распаечных коробок? Если кабель без разрывов (т.е. без распаечных коробок/сочленений и т.п.) и имеет существенную длину (сотни метров и более), то самый лучший вариант на мой взгляд замерить с обоих концов погонную ёмкость по всем жилам. По идее она должна быть практически одинаковой для всех целых жил кабеля и различаться для пробитой жилы с разных её концов. Далее путём простейших математических вычислений определяем приблизительное место точки обрыва жилы... Как-то так. Удачи!
P/S: перед замерами разумеется нужно заземлить все жилы кабеля кроме замеряемой + заземлить экран ежели таковой имеется
Прошу прощения, действительно, не написал про сам кабель. С КТП до опоры №2 уходит провод а-35, а к нему рядом с опрой подмотан АВВГ-25, который и уходит в землю.
Цитата(Kotlovoy @ 3.6.2015, 11:43)

Для поиска повреждений пользуются специальными приборами, например, РЕФЛЕКТОМЕТР РЕЙС-105М (из тех, которыми пользовался сам лично), или старенькие - Р5-10 и т.п. Но вряд ли вы захотите покупать прибор из-за одного повреждения, дешевле, наверное, обратиться в местную электросеть, связь, или специализированную организацию. Обычно поиск одного повреждения обходится где-то от 1000р.
Всякие наколенные способы - измерение ёмкости, сопротивлений при коротком, дают слишком большую погрешность. Следует иметь ещё в виду, что рефлектометры дают только дистанцию до места повреждения, и если нет точной топологии кабеля, то найти повреждение будет затруднительно. Иногда проще просто переложить кабель.
Если трассировка кабеля не задокументирована, то используется ещё один метод - подключается к кабелю специальный звуковой генератор довольно большой мощности, и кабель отслеживается с помошью детектора с наушниками или индикатором уровня сигнала. Но надо иметь в виду, что работает метод только при замыкании жил либо между собой, либо на броню. При обрыве используют метод дожига - подают со специального высоковольтного генератора напряжение, и пытаются добиться сварки повреждённой жилы с другой либо с бронёй возникающей при этом дугой. Иногда на это уходит довольно много времени, особенно если кабель с пропиткой. Возникающее соединение имеет склонность заплывать и рваться.
В вашем случае, если воспользоваться обеими методами, можно рефлектометром определить дистанцию, после чего закоротить на одном конце две целых жилы, подключить генератор на другом конце и оттрассировать кабель.
Сегодня был в телекоме. У них как раз есть измеритель неоднородностей линий Р5-10. Договорились попробовать померить им на следующей неделе. Сейчас буду искать инструкцию на прибор. И нужно еще попробовать найти коэффициент для моего кабеля. Насколько я понимаю для трассировки (в данном случае дожечь еще до одной жилы) рабочий ГКИ4 не годится?