Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Применение КР и КЗР для схем отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Romiro
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня интересует Ваше мнение или нормативные документы по установке регулирующих клапанов в ИТП многоквартирного дома. А именно, возможно ли установить регулирующий клапан с контроллером в схему отопления на обратный трубопровод (центрального отопления) после теплосчетчика для регулировки количества и температуры теплоносителя по схеме "до себя". Посоветуйте, будет ли это правильно. huh.gif
shadow
1. СП 41-101-95 Проектирование тепловых пунктов
2. Установить клапан на обратном трубопроводе возможно, всё зависит от схемы. Прикладывайте схему, задавайте более конкретный вопрос.
Romiro
Вот наша схема ИТП! Я предполагаю, что установка регулятора КЗР будет уместна в данной схеме. Но это только предположение. Поправьте меня если ошибаюсь!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
timmy
Это же узел учёта... ИТП вокруг него должен быть
Romiro
Так можно ли применить КЗР в данном случае? Если нет то почему?
timmy
Схемы нет, обсуждать нечего. Вы дали кусочек схемы, который мало влияет на работу системы в целом и не даёт никакой информации об устройстве этой схемы. Грубо говоря вы у нас поинтересовались можно ли в общественном здании поставить окна от пола до потолка прозрачные с одной стороны. Только запамятовали чуток уточнить, что это женское отделение бани и прозрачными стекла будут со стороны улицы.
Romiro
Но на данном доме такой ИТП, поэтому я и интересуюсь как возможно осуществить автоматическое, в зависимости от наружной температуры, регулирование потребления тепла на отопление. Уточню только параметры теплоносителя: на подаче- давление 7,5-8 ата; температура 80-85 градусов. На обратке параметры: давление 6-6,5 ата; температура 65-70 градусов. А вот приложу еще и схему приготовления ГВС, если это поможет.

Данных две схемы находятся в одном помещении ИТП, в дальнейшем просто разводка трубопроводов на ГВС и отопления к потребителям и обратно.
den.mgn
Цитата(Romiro @ 9.6.2015, 2:05) *
Вот наша схема ИТП! Я предполагаю, что установка регулятора КЗР будет уместна в данной схеме. Но это только предположение. Поправьте меня если ошибаюсь!

Вот Ваша схема. А вообще, для понимания процесса, Вам надо хотя бы Пыркова почитать, он специально писал доступным языком для популяризации автоматических узлов.
Romiro
Спасибо den.mgn, за совет и за схему! Почитаю Пыркова. Кстати как точно называется литература?
ИОВ
Неужели "ткнуть" в ссылку не потрудились даже?
shadow
Romiro, если в схеме ИТП изначально на систему отопления не было предусмотрено регулирования возможно графики тепловой сети и системы отопления совпадают. В таком случае схема с двухходовым клапаном приведет к снижение параметров теплоносителя в систему отопления и соответственно снизит теплоотдачу отопительных приборов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.