Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотник Omron серии 3G3MV и RS-485
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Llirik
Доброго всем времени суток!
Кто нибудь работал с данными частотниками? требуется подключить к компу (5 частотников) и управлять ими с этого компа. Подключил все как в инструкции описано, задал все уставки (по инструкции), а в ответ - тишина... bang.gif Не хочет даже Тест на эхо-возврат проходить...
Я пользуюсь PCI-1602 (плата 485-го интерфейса), она точно работает - проверил на других модулях... Может есть какие нюансы? Люди добрые, помогите!
Cygnet
Скорость порта, настройки четности, номер узла MODBUS стоят правильные?

Стоит уставка разрешения обмена по RSу?

Насколько я понимаю мастером является комп. Модбас самописный или штатный? Если первое - имеет смысл проверить правильность команд (в первую голову контрольной суммы) на программе-имитаторе.

Сам я несколько в командировке - проверить не смогу. Но в свое время я писал обмен между CS1H и MVшкой. Оно работает. smile.gif
Llirik
Все уставки заданы, проверил-перепроверил. тест самодиагностики показывает, что с обменом проблем нет.
посылаю сообщение на эхо-возврат:
(Hex)
03 - адрес слэйва (у меня 3)
08
00
00
А5
37
DA
8D

В ответ по прежнему тишина... я с MODBUS-ом впервые столкнулся, может не правильно сообщение составляю?... (хотя это пример из руководства по данному частотнику)
Andy79
У Вас случайно старший и младший байты не перепутаны в посылке?
А так лучше с такими вопросами обращатся к дистрибьюторам продукции wink.gif
Llirik
запрос полностью соответствует примеру в документации.
У меня на индикаторе частотник показывает ожидание обмена (CAL). но как-бы я не посылал запрос - ни чего не выходит... sad.gif
Andy79
в документации как раз и указано, что сообщение записано в последовательности: Upper byte-Lower byte, Upper byte-Lower byte... А как оно у вас отправляется в линию? Что идет первым адресс слэйва или функциональный код?
Cygnet
smile.gif Контрольная сумма - она не просто так. smile.gif

Зто для посылки 01 08 00 00 A5 37 будет DA 8D, а для посылки 03 08 00 00 A5 37 будет несколько другая. smile.gif

Считать лень, у нас уже почти девять часов и День Энергетика. smile.gif
Cygnet
Возьмите программу имитации мастера, например, здесь (первая встреченная ссылка в Яндексе)

http://www.bnst.ru/?lib/intersprot

И попробуйте установить связь с вашим MV (добейтесь ответа на команду 03). После чего добейтесь того, чтобы ваша программа генерила такую же последовательность, что и имитатор. Удачи.

ЗЫ Посылки можно посмотреть Setup->Display Options->Show Traffic.
Сергей Бондаренко
Возьмите удобный какой-нибудь Modbus Tester. И проверяйте посылку команд и ответы устройства. Скорее всего не разобрались с протоколом. Например вот этот http://www.agrostroy.ru/net/download/Modbu...r-Installer.exe
Llirik
Как пускать/останавливать, задавать частоту разобрался... Всем большое спасибо за советы!...
Сейчас возникла дополнительная задача - Нужно через канал обмена изменять такие параметры как максимальная выходная частота и параметры ПИД-регулирования...
В документации, которую я сумел добыть нет полного описания регистров huh.gif если есть у кого полная документация (по обмену) или кто по опыту знает как это делать, отзовитесь, плиз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.