Здравствуйте, великие умы, прошу помочь для решения вопроса по однолинейной схеме с указанием нагрузок. Я сейчас занимаюсь адаптации проектов по ЭС разработанные иностранной фирмы. Они разработали типовую однолинейную схему, где там указали на отходящих линиях защитные коммутационные и пусковые устройств, а нагрузки указали в отделенном документе в табличной форме. В таблице указаны тип автомата линии и напротив нагрузка. Вот теперь вопрос: где и каком документах (ПУЭ, СНИП, РД) можно найти требование, что каждый потребителей/нагрузка должен указан на однолинейным схеме. Я сам искал в ПУЭ и ГОСТ и не нашел конкретного требование. Заранее спасибо.
почитай этот нормативчик
ГОСТ 21.613-88 СПДС. Силовое электрооборудование. Рабочие чертежи
а вообше вопрос не понятен . Вы не хотите все оборудование указывать или нагрузки показывать?
добрый день,Борис ,
я хочу чтобы экспаты(иностранцы) показали нагрузку,мощность нагрузки,номер цепи(ячейки ) в однолин.схеме ,но как мне это все обосновать?я смотрел ГОСТ 21.613-88,но здесь формы старого образца .я хочу чтобы они нарисовали схемы как прилагаемым образцам
HasBolla
25.6.2015, 12:57
нет норм старого или нового образца. Они не отменены, а значит действуют.
потребуйте, хотябы по такой схеме
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаграфу пожаротушения не смотрите, бред от заказчика. считается этот режим по другому
Александр_3012
21.7.2015, 4:10
Пример который вам скинул HasBolla он прописан в новом Гост 21.613-14 он еще не принят, но примерное содержание уже есть и в нем есть данные по подобному оформлению однолинейных схем, не уверен что его можно привести для обоснования, но возможно получится.
Цитата(HasBolla @ 25.6.2015, 16:57)

Попридираюсь.

Шина PE должна быть снизу.
Буква "А" не нужна у токов расцепителей, она уже есть в таблице.
Отсутствует обозначение кабелей (ГОСТ 21.613-88).
Установленная и расчетная мощность щита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.