Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пуск насосов ВПВ изменения в алгоритме без замены автоматики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Kvantum
Доброго дня, не спец по пожарным снипам гостам проектированию пожаротушения и тд. Знакомые просили как специалиста по автоматике разобраться и помочь. Буду благодарен за советы так как мало опыта в таких делах.
Имеется здание 20 этажей. Денег на полную реконструкцию нет и не скоро будут. В подвале здания стоят насосы хозпитья и пожарные насосы. На 20м этаже стоят очень старые ржавые емкости. В емкости воткнуто три датчика уровня воды, которые по 2м уровням включают и выключают в подвале насосы хозпитья заполняя емкость, а третий низкий уровень емкости запускает пожарные насосы. К емкости так же подсоединен воздушный компрессор для нагнетания давления в системе ХВС.
Емкости очень ржавые и старые, люди бояться что вот вот они потекут, потому хотят заменить их. Так же у них дикое желание избавиться от громкого компрессора, который тарабанит над головой у нижесидящих пиплов. Хотят поставить несколько расширительных бачков взамен емкости. А вот меня попросили переделать схему включения и выключения насосов хозпитья и запуск пожарных насосов. Автоматика там годов 90х. В здании только ПК, кнопок запуска насосов внутри ПК нет, все кабеля давно потеряны, денег на восстановление нет.
У меня 3 варианта пока, запуск по СПЖ, запуск по ЭКМ и запуск по ЭКМ только добавить еще и жокей насос и в ВПВ поддерживать давление больше чем есть в системе ХВС для исключения ложных срабатываний. Подскажите как минимально по деньгам сделать рабочую систему. Спасибо
BTS
Вариант с СПЖ в принципе реальный, но при более чем 12 ПК схема ВПВ должна быть кольцевой, по старым СНиП тоже. Схема ВПВ показана в упрощённом виде,не полностью? (Заштрихованная стрелка обратного клапана показывает запрещённое направление, не заштрихованная -проходное)
Kvantum
Да есть вторая паралельно такая же бочка и тем самым здание делится на две части. Просто не стал рисовать эту вторую бочку такую же. А про обратный спс за инфу а то я больше по электрике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.