Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всасывающие трубопроводы насосной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
AlbertStudent
Здравствуйте. Помоги понять пункт 5.10.29 СП 5.13130 "Количество всасывающих линий к насосной станции должно быть не менее двух". У меня есть насосная АУПТ, и единственным источником водоснабжения для нее может быть хоз. бытовой трубопровод. Других трубопроводов нет рядом и в помине. В моем понимании требование данного пункта означает, что источниками должны быть два независимых трубопровода (вдруг один пересохнет как Иордан smile.gif), но ведь это практически не возможно осуществить ни где, ибо редко у нас много трубопроводов одного назначения встречаются в одном месте. Или я не правильно понимаю и этот пункт означает, что я просто должен сделать две врезки в одну трубу (нахрена? о_О)?

В общем господа специалисты, прошу вас разъяснить мне требование этого пункта (уж больно он размыто написан) и как мне быть в моем конкретном случае: Насосная и можно врезаться только в один близлежащий трубопровод.
Sindarkon
Источником должны быть две трубы, присоединённые к кольцевому трубопроводу и разделённые задвижкой. Если у вас нет кольца, значит нужно делать резервуары, или искать кольцо и тянуть к нему второй трубопровод.
AlbertStudent
Проблема..... Емкости поставить негде, да и заказчик дулю покажет. Трубопровод только один тупиковый от соседнего здания.
Serg Ivanov
Цитата(AlbertStudent @ 23.6.2015, 8:54) *
Проблема..... Емкости поставить негде, да и заказчик дулю покажет. Трубопровод только один тупиковый от соседнего здания.

Согласуйте письменно с пожарными. Вместе с заком - письмо от его имени.
MEX-74
У вас насос АУПТ сразу из сети чтоли воду берет, не из баков ?
AlbertStudent
Да, сразу из сети.
Водяной
Цитата(AlbertStudent @ 8.7.2015, 9:02) *
Да, сразу из сети.

Так нельзя. Нет кольцевой сети - резервуары. Тут не разговор об эконом решениях, тут разговор о вообще возможности устройства АУПТ, так что смело говорите либо про резервуары, либо про запитку двумя ветками от кольцевой сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.