Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сети водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
L@N@
В технических условиях стали писать требования к узлу учета расхода воды, не понимаю где его ставить и что он из себя представляет.
Ferdipendoz
Водомерный узел не представляете?
L@N@
Водомерный узел представляю, я немного не правильно выразилась, т.у были выданы на наружные сети водоснабжения, я так понимаю что в месте врезки в сущ. водовод нужно и поставить этот узел учета воды. А как это сделать?
Ferdipendoz
В колодце на врезке поставьте
iampix
Цитата(L@N@ @ 24.6.2015, 10:49) *
Водомерный узел представляю, я немного не правильно выразилась, т.у были выданы на наружные сети водоснабжения, я так понимаю что в месте врезки в сущ. водовод нужно и поставить этот узел учета воды. А как это сделать?

Получал разок подобные ТУ, водоканал сказал, что ему не нужен на балансе тот участок от точки врезки до здания, оттого и выдают такие требования.

Счетчик обыкновенный ставить не хотелось, т.к. не пропустил бы противопожарный расход, установил ультразвуковой Днепр, по факту мне сказали что его ставить никто не будет, был установлен так же полноценный водомерный узел на вводе... возможно у вас другая ситуация конечно.
L@N@
Цитата(iampix @ 24.6.2015, 12:08) *
Получал разок подобные ТУ, водоканал сказал, что ему не нужен на балансе тот участок от точки врезки до здания, оттого и выдают такие требования.

Счетчик обыкновенный ставить не хотелось, т.к. не пропустил бы противопожарный расход, установил ультразвуковой Днепр, по факту мне сказали что его ставить никто не будет, был установлен так же полноценный водомерный узел на вводе... возможно у вас другая ситуация конечно.

Можите схему колодца мне показать.
Ferdipendoz
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=87793
Ну вот, например, так. Но схема самого узла, у вас своя будет, не забывайте про обводную линию и прочее. Вообще, узел с типовых альбомов можете взять - ЦИРВ там или московских
L@N@
Как вы думаете можно ли поставить прибор учета холодной воды на большой диаметр без обводной линии на сетях объединенно хоз.пит и противопожар.
Ferdipendoz
А что у вас в ТУ прописано? Вряд ли можно. В моём примере пожарный расход не требуется пропускать плюс водовод в две нитки
nagger
Цитата(L@N@ @ 26.6.2015, 9:23) *
Как вы думаете можно ли поставить прибор учета холодной воды на большой диаметр без обводной линии на сетях объединенно хоз.пит и противопожар.

Имхо, возможно, если две нитки, два прибора учета.
Максим
Цитата(L@N@ @ 26.6.2015, 9:23) *

Если у Вас два ввода, рассчитанных на полный пропуск воды, и прибор учета пропустит пожарный расход, то почему нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.