Цитата(kdu @ 6.7.2015, 5:56)

При отсутствии штатных вертикальных кабельных шахт, подъём кабелей осуществляется отдельными "проколами" в металлических трубах из технических помещений. ...
Для этих целей весьма уместно использовать линейку "Cosmec" фирмы DKC (поскольку фирма Российская, а на гос. объектах это теперь обязательное требование) - см. приложенный файл
Насчёт "пересечения вент каналов"... - сам термин "пересечение" подразумеваем перпендикулярное расположение (если не ошибаюсь это ещё в 4 классе школы объясняют в начале курса геометрии); если "вдоль вент канала", то это уже не пересечение, а "кабельная трасса проходящая параллельно вент канала". Удачи Вам на не лёгком поприще автоматики.
Ваши доводы в принципе аналогичны моим размышлениям. Но есть нюанс.
Скажем, шахта для воздуховодов окружена другими помещениями, других выходов на кровлю нет, либо есть, например, надстройка лестничной клетки, которая находится на другом конце кровли. Всё равно выходить по наружной стене вентшахты? А если это, скажем, жилой дом и окружающие вентшахту помещения - квартиры?
Мне как-то попадался чужой проект автоматики ОВ, в котором подъём проводок выполнялся именно в вентшахте, у меня он вызвал большие сомнения тогда, но раздел был не мой и я не стал копаться.