Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр тонкой очистки Н11
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
mapp2003
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, описываю:
Смонтирован канальный вентилятор с вперед загнутыми лопатками фирмы SHUFT. На вент сети установили фильтр тонкой очистки класса Н11. После установки фильтра, начал греться электродвигатель вентилятора (вентилятор RFD 600х350-4), заказчик утверждает, что нагревание электродвигателя произошло из-за этого фильтра. Прав ли заказчик?.
Вент система является приточной, фильтр установлен на магистральном воздуховоде перед всеми решетками (схема: клапан, фильтр G3, водяной калорифер КсК, вентилятор, фильтр Н11, решетки на системе).
Skaramush
Как изменилось сопротивление сети? (сможете ответить - получите ответ на свой вопрос)
mapp2003
Сопротивление сети возросло примерно на 200 Па. По проекту производительность сети должно было быть 2700 м3/ч, Н=280 Па.
Skaramush
То есть, вместо 280 получили 480. И куда сместилась рабочая точка? И что произошло с расходом?

...Кстати. 200 это откуда, из замеров или "теоретически, из данных на фильтр"?
mapp2003
Пока ничего не могу сказать, я присутствовал только при осмотре данной системы где человек который измерял давление сказал, что оно возросло на 200 Па. Дело в том, что этот фильтр поставили, когда система работала на несколько другие категории помещений из которых заказчик решил сделать помещения лаборатории (где по нормам, как он утверждает должен стоять на притоке фильтр класса Н11, я пока спорить ни с кем не буду, пока сам не изучу эти нормы). Вопрос собственно в другом, возможен нагрев электродвигателя вентилятора при увеличении сопротивления сети по схеме описанной выше?
Skaramush
Конечно.
Посмотрите, как сказал, рабочую точку при новых условиях. Вполне возможно, что в "запрещённую зону" попали.
mapp2003
Ок. Завтра у меня будет осмотр всей этой системы, где я сделаю анализ работы вентиляционной системы. По результатам отпишусь!

Скорее всего, что раб точка сместилась (нехило так)!
Skaramush
Надо не только смотреть, а замеры делать. По уму.
mapp2003
Для этого у меня есть помощники testo 435-3 и testo 410)
Skaramush
"Не в закалке дело. Меч плечом крепок!" (с) "Александр Невский". Неоднократно доводилось видеть, как отличными приборами получали никакие результаты. Без обид.
Кстати, для первого замера (а чего это оно греется) хватит и клещей.
mapp2003
Вот завтра и разберемся. Но померить надо все, и токи, и производительность, и давление. Заказчик уж больно дерзкий какой-то попался. Я вообще ни причем, а он на меня бочку катит. Сам в свое время этот вентилятор ставил, я только сеть по проекту сделал, а он решил в эту сеть воткнуть фильтр и еще меня козлом отпущения сделать.
Skaramush
Тогда актировать самовольное изменение + протокол измерений. И вежливое объяснение маршрута пешего тура с эротическим уклоном.
mapp2003
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif С удовольствием))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.