Дайте, пожалуйста, совет, с чего начать в следующей ситуации.
Есть система автоматизации и контроля здания, установленная пару лет назад. Точнее - две системы. Одна - вентиляция, кондиционирование и освещение (Siemens DESIGO), другая - по котельной (SCADA TRACE MODE). (Далее речь и все вопросы пока что по DESIGO. Но и по SCADA TRACE MODE ежели кто что подскажет - буду признателен) Документация есть только проектная, по готовой системе - нет. Системы пока обслуживает фирма, которая систему устанавливала (турецкая).
Специалистов в нашей организации по BAC-системам нет, брать не хотят, меня "уговорили" поработать инженером-программистом по этим системам на полставки. От меня хотят:
1. Разобраться в системе (?)
2. Научиться анализировать и сбрасывать сообщения о сбоях в системе
3. Если в системе выйдет из строя какой-либо компонент, локализовать неисправность и запрограммировать его (залить нужную программу в него)
4. По требованию специалиста по водоснабжению/отоплению/вентиляции/... уметь поменять параметры системы.
Сам я программист, но с электронным образованием "советского образца", т.е. автоматику/ электронику действительно знаю. Но, естественно, я пока что не в теме.
Босс ушёл в отпуск, через пару недель выйдет, уговорит нашего директора купить лицензию на XWorks и мы с ним вместе пойдём на обучение в Сименс (у него диплом АСУшника).
В связи с вышеизложенным

1. Босс перед уходом в отпуск сказал: "Нарой документацию по XWorks и грызи её, как въедешь - пойдём учиться". Где документацию взять? Мож, поделится кто? И ещё - что почитать по основам, чтобы въехать в терминологию, ну, например, чтобы понять разницу в функциональном назначении "контроллера" и "станции автоматизации" в терминах DESIGO?
2. Каким образом распечатать схему/ топологию/ спецификацию системы DESIGO? Я точно знаю, что у нас установлен INSIGHT. С него можно? Или что мы должны их программного комплекса иметь для этого? Может, топология содержится в некоем проекте, который есть только у разработчиков/ установщиков нашей системы, и нам надо взять у них исходники этого проекта и открыть его какой-то программой (XWorks, CFC,...)?
3. Оборудование DESIGO у нас объединено через Ethernet, я предполагаю, что по протоколу BACnet, и это отдельная подсеть. Что нужно, чтобы получить к ней доступ через локальную сеть предприятия? Т.е. через какое оборудование её подключить, надо ли интегрировать все устройства в локальную сеть предприятия, или есть какой-то девайс, обеспечивающий доступ к системе с целью мониторинга и управления?
4. Через Интернет можно доступ получать? Что надо - только через модем или подключив к ЛВС, которая имеет связь с Интернетом?
Коллеги, помогите плз получить ответы на вопросы! Или просветите чайника или пошлите его к документации, только адрес укажите поточнее

Заранее благодарен всем, кто дочитал до этого места. А тем, что что-нибудь ответит - благодарен вдвойне!!!