Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Режимы работы систем вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Mrs_Smith
Добрый день!
Задалась вопросом (точнее мне задали вопрос smile.gif ) о периодичности работы систем вентиляции. Указать, говорят, надо: круглосуточный он, круглогодичный или еще какой, ссылаясь на п 7.2.8 и 7.2.9 СП 60.13330.

Итак. Здание без постоянного пребывания персонала. Есть пара мастерских, с/у, душ. Остальные - технологические, с тепловыделениями, или с выделениями элегаза, или аккумуляторная.

1. Есть приточная установка в мастерской, включается вручную при наличии персонала. Про нее говорим - периодического действия.

2. Есть приточные и вытяжные установки помещения КРУЭ (с элегазом). Установка работает постоянно. Про них говорим - круглосуточный и круглогодичный режим работы. Делаем резервирование.

3. Есть вытяжная установка в кабельном помещении. Включается периодически по датчику температуры в помещении. ГОТОВА работать она должна быть круглосуточно и круглогодично, и "обеспечивать требуемые параметры в производственных помещениях". Но на деле - работает она периодически, включаясь и выключаясь по датчику температуры. Но вроде бы круглый год. Или нет?.. Я делаю для нее резервирование. А вот что говорить про нее.. huh.gif

4. Есть приточная и вытяжная установки помещения аккумуляторной. Резерв я там делаю. Положено. А как обозвать режим работы? По сути, она тоже должна быть работоспособной круглосуточно и круглогодично, но работает периодически при заряде батарей.

Хелп!

P.S. Полагаю, режимы работы аварийных и противодымных систем вообще не указывают. Там и так все понятно.
Злой
А для чего все это нужно?
В свое время, занимаясь объектами СФС и ГО, режимы работы вент.систем прописывал, но там другой соус.
В п 7.2.8 и 7.2.9 СП 60.13330.2012 речь идет про объединение систем.
Mrs_Smith
Получила замечание "указать режим работы для каждой системы вентиляции". Думала думала. Думала думала. И оказалось, что все не так просто. Или просто, но мне не понятно
Злой
Может не режим, а алгоритм согласно которому работаю системы?
Алгоритмы (логику работы) прописываем в ПЗ как для общеобменных систем, так и для противодымных.
Mrs_Smith
"Указать режим работы для каждой системы вентиляции (круглосуточный, круглогодичный)". Дословно.

Алгоритмы прописаны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.