Полная версия этой страницы:
ручей или ливневка?
Vladimir825
9.7.2015, 18:23
Добрый день уважаемые специалисты.
Не пинайте сильно за глупые вопросы.
Необходимо засыпать овраг, по которому протекает малый ручей, иногда он пересыхает.
Ручей в конце моего участка течет в трубу (диметр 800мм) под дорогой.
Возможно ли проложить по руслу ручья трубу и оформить это все как ливневку?
Или в таком случае необходимы другие решения?
Всем спасибо
У Вас что, этот овраг на участке?
fantomas_1954
9.7.2015, 18:44
Если грунт под этой 800кой не вымывает, значит он нормальный водоупор. И в таком случае спокойно продолжайте эту трубу по своему участку, предварительно обсыпав её глиной. Я так делал много раз и грунт потом не обваливался и не вымывался
Vladimir825
9.7.2015, 19:02
Овраг - это мой участок в долгосрочной аренде.
Хочу проложить трубу, выровнять, перевести в собственность и использовать.
Трубу под дорогой не подмывает, у нас сплошная глина.
Цитата(Vladimir825 @ 9.7.2015, 19:02)

Овраг - это мой участок в долгосрочной аренде.
Хочу проложить трубу, выровнять, перевести в собственность и использовать.
Если в паводок труба под дорогой не захлебывается, то можно той же восьмисоткой. Если овраг работает временным буфером в этот период, то надо смотреть внимательнее.
Vladimir825
9.7.2015, 19:16
andrey R, можете посоветовать у кого заказать проект, геодезию и геологию этого дела? или как найти адекватную контору?
Участок в калужской области.
Благодарю
Цитата(Vladimir825 @ 9.7.2015, 19:16)

у кого заказать проект, геодезию и геологию этого дела? или как найти адекватную контору?
Проект - у проектной организации, имеющей допуск к таким работам. Они же обычно имеют контакты с изыскателями. Те тоже должны иметь допуск. Не профессионал навряд сможет отличить адекватную контору от неадекватной, но по допуску можно посмотреть на сайте соответствующего СРО, чем контора знаменита. Да и на само СРО стоит взглянуть.
А этот "ручей" точно ливнескок в канаве, а не настоящий ручей с названием на карте? Как бы не влететь в проблемы.
Есть местечко, где река сетунька в Москве убрана вдруг в трубу по партизански арендатором,но для этого арендатора метро строящееся отодвинули, что б не мешать его участку,но трубу он не смог узаконить,но и разобрать всё это его не заставили.А участкок не продаваемый стал(но его и не собираются продавать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.