Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расстановка ПК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Fox222
Производственное здание. Согласно стадии П проектирую ВПВ (2струи по 2,5 л/с, так как обьем пож. отсека меньше 5000м3.)
К установке приняты шкафы Q=2,6 л/с, DN 65, dспрыска=16 мм, lрук=10м, P=0,0888 МПа. Шкафы типа – ШПК-320НЗК 540х1300х230.
На свой страх и риск расставили шкафы) просьба дать критику
дмитрий01
Первый вопрос, смотреть не смогу файл, с планшета пишу. Точно определили объем здания? Определяется объем для тушения не по объему пожарного отсека, а по строительному объему здания, по СНиП.
Второй, на 2.6 л/с вы берете кран 65???? Вопрос зачем? 50 мм самое то
Третье, вы рукава длиной 10 метров будете по спецзаказу на заводе заказывать? Длина рукава 20 метров плюс/минус один метр по ГОСТу. ...
Завтра после обеда буду в офисе, если актуально еще будет, то могу посмотреть файл, но уже скажу критику, у вас там все в объеме что ли сделано? 12 Мб .... у меня насосная в 3D с разрезами и офррмленная в листах, плюс спецификация и еще куча столько весит )))))

Упс... извиняюсь, посмотрел профиль, человек из Харькова, другая страна, другие нормы, так что, все может быть иначе, я ваших снипов и гостов незнаю.... (((
Fox222
1. Все данные тупо из стадии П вытянули ибо сказали придерживаться
2. Тоже придержуюсь к кранам d50 мм
3.Здание небольшое, мне казалось 10м рукава вполне достаточно. Значит принимаем 20м.
В осях C-A находится котельная. Данные по ней уже запросили. Если там будут ПК то на них нужно делать отдельный ввод?
Человеки из Харькова проектируют на Россию) так что нормы соответственно российские) поэтому и консультируюсь на данном форуме
дмитрий01
1. понятно, по объему посмотрел, меньше 5 000 кубов
2. да, принимайте краны 50 мм
3. 20 метров рукав и все нормально.
не пойму ваш чертеж, почему не во всех помещениях сделали зону покрытия для ПК? в некоторых делали, в некоторых нет....
немножко схитрил, поставил двухкассетный шкаф в некоторых местах laugh.gif но вы так не делайте, расставляйте по однокассетному и по огнетушителю внизу

чертеж уменьшил в 10! раз! очистил просто его от невидимой информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.