Цитата(дмитрий01 @ 20.7.2015, 12:44)

Гидравлика это такая хитрая штука, точно вы никогда ничего не рассчитаете, отводы, повороты, переходы с диаметра на диаметр.... все формулы что приняты для расчета это сильно приближенные, на самом деле они километровые и дробей там тьма.... я давно как то даже писал диссер по гидравлике

что касается вашего вопроса, то да если у вас 200 мм2 общая площадь, то надо значит принимать 10 шт по 20 мм2, чтобы суммарная площадь была такой же как по расчету.
что вы предлагаете, это называется диафрагмы (в частности такие "шайбы", ставят внутри пожарного крана), но не думаю что для оросителя это правильно будет.... к тому же в монтаже точно забудут такую штуку поставить 100%. примите лучше чуть большую площадь на распылителях, выпуск газа у вас будет не 10 сек, а например 8.5... меньшее время не критично. Думаю тут специалисты меня поправят если сильно ошибся

Цитата(дмитрий01 @ 20.7.2015, 13:42)

если не забудут то нормально, для газа - нормально, т.е. правильно. Если же у вас спринклера (водяное тушение) то я бы даже не подумал ставить в них диафрагмы, т.к. карта орошения будет уже не известно какая, для газа же все равно, зоны покрытия как такой нет, главное чтобы равномерно и быстро все вышло ... имхо.
Т.к в моем случае газ, то считаю что с задачей справилась!!
Ураааааааааааааааааааааааааа
Огромное спасибо за помощь!

))
Счастью нет придела