Здравствуйте. Веду монтаж систем вентиляции на бюджетном объете. В спецификации как и в смете есть только прямые участки. Проектировщики говорят что фасонка включена увеличением прямых участков. Просчиталm, спецификация соответствует проекту практически 1:1. Готовы закрыть все как прымые участки. Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста варианты как доказать существование той самой фасонной части.
хороший вопрос. поднимался много раз на форуме. сейчас вам настоящие и знающие ответят, что ничего страшного, все учтено в длине воздуховода.. зря жалуетесь и все ОК. (сарказм если че)
требуйте включения фасонки в спецификацию. этого требует ГОСТ на оформление рабочей документации. или пусть доказывают обратное.
Цитата(scorpi2 @ 18.7.2015, 20:30)

Просчиталm, спецификация соответствует проекту практически 1:1. Готовы закрыть все как прымые участки. Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста варианты как доказать существование той самой фасонной части.
Странно. Обычно 10-20% запаса закладывают.
то что должно закладываться 10 20% я итак в курсе. по факту у меня получается обратное. так что прошу конкретные варианты. кто как вышел из данной ситуации. На моем объекте слово увеличение сметы вводит всех в истерику.
Рекуператор
19.7.2015, 1:03
Сосчитать и купить за свой счёт)
Ну, чтоб не истерили на Вашем объекте.
WasserWolf
22.7.2015, 15:10
Цитата(Vano @ 18.7.2015, 22:57)

Странно. Обычно 10-20% запаса закладывают.
У меня из практики фасонка составляет 100% от стоимости прямых участков.
Цитата(WasserWolf @ 22.7.2015, 15:10)

У меня из практики фасонка составляет 100% от стоимости прямых участков.
Да фасонка нынче дорогая. 20% только на количество, по деньгам явно мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.